Muffins sans gluten aux poires et aux amandes

C’est vrai que les amandes renferment beaucoup de calories, mais elles ont tellement de belles qualités nutritionnelles qu’on peut bien accepter ce petit défaut. En effet, on recommande de plus en plus, d’en consommer de façon quotidienne pour ses qualités nutritives, mais aussi pour son rôle dans la prévention de plusieurs maladies.

Ingrédients (12 muffins) :

1 tasse d’amandes moulues

2 tasses de farine de riz brun

¼ de tasse de graines de lin moulues

1 c. à table de poudre à pâte (sans gluten si nécessaire)

1 c. à thé de cannelle moulue

1 pincée de sel

1 œuf

¼ de tasse d’huile de canola

1 tasse de compote de pommes non sucrée

½ tasse de yogourt grec nature 0%mg

½ tasse de sucre

2 poires pelées et coupées en petits dés

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et vaporiser les moules à muffins d’un enduit végétal.
  • Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients et mettre de côté.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf, l’huile, la compote, le yogourt et le sucre.
  • Ajouter les poires et les ingrédients secs puis mélanger à l’aide d’une spatule. Lorsque les secs sont bien intégrés, répartir la pâte dans les moules.
  • Cuire 30 à 35 minutes et laisser tiédir avant de servir.
print

0 comments on “Muffins sans gluten aux poires et aux amandesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

× 3 = 3

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email