Noël

C’est avec grand bonheur que j’ai préparé ce dossier spécial pour Noël où je partage mes recettes des Fêtes et les traditions culinaires de notre famille.

Pour nous, ces rencontres familiales se passent autour d’un repas qui s’étire. Rien de compliqué mais plusieurs services entrecoupés de discussions et de spectacles organisés par les enfants. Pour le réveillon de Noël le cassoulet est à l’honneur, alors que le soir du 25 la dinde et le pâté à la viande prennent la relève. Pour terminer le repas en beauté, on place au centre de la table un plateau de petites bouchées sucrées que l’on cuisine tout au long du mois de décembre et que l’on conserve au congélateur.

Voici donc quelques une de nos recettes.

Recettes 2017

Salade de coriandre, clémentine et grenade

 

 

 

 

 

 

 

Carrés aux canneberges et à la noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits d’avoine, cacao, noix de coco et caramel salé

 

 

 

 

 

 

 

Recettes 2016

Biscuits d’avoine aux canneberges et au chocolat blanc

 

 

 

 

 

 

 

Truffes de chocolat noir parfumées à la menthe

 

 

 

 

 

 

 

Brochettes de canard séché et fumé

dsc_0630-redimentionnee

 

 

 

 

 

 

 

Olives marinées

dsc_0622-redimentionnee

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits apéritifs figues et fromage bleu

dsc_0550-redimentionnee

 

 

 

 

 

 

 

Recettes 2015

Cocktail pour les enfants

DSC_6990 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Pétoncles grillées sur purée de pommes jaunes au gingembre

 

DSC_6939 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

potage de panais grillées à l’érable et au girofle

DSC_6763 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Craquelins multigrains maison

DSC_6785 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Mon cassoulet

DSC_6711 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Rôti de poitrine de inde à l’orange et pain d’épices

DSC_7134 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Tourtière aux trois viandes

DSC_6908 dimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Sauce aux canneberges, pamplemousse et gingembre cristallisé

DSC_6976 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Carottes et panais braisés

DSC_7067 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Chou rouge braisé aux betteraves, pommes et canneberges

DSC_7038 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits à la confiture

DSC_6869 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits à la noix de coco et aux brisures de caramel

DSC_6676 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits au chocolat et amaretto

DSC_6709 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Bouchées au chocolat de ma grand-maman Irène

DSC_6619 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Carrés au chocolat et à la fleur de sel

DSC_6900 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Carrés au fromage de chèvre et à l’ananas

DSC_7106 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Mendiants de chocolat aux fruits et aux noix

DSC_6719 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Crème au café de tante Simone

DSC_6604 redimentionnée

 

 

 

 

 

 

 

Salade de clémentines au sirop de safran

DSC_6949 redimentionnée

0
error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email