Omelette aux légumes et fromage de chèvre

L’omelette est un de mes repas dépanneur préféré. Simple, facile et rapide, l’omelette est toujours bonne peu importe qu’on la serve au déjeuner, au diner ou au souper. En plus, les œufs offrent une excellente source de protéines. Avec une garniture de légumes et du pain grillé, on a un repas de semaine complet et super efficace.

Ingrédients (2 portions)

½ oignon rouge haché

1 poivron rouge en dés

4 champignons tranchés

½ tasse de bouquets de brocoli cuits ou blanchis

1 poignée d’épinard

4 œufs

¼ de tasse de lait

Sel et poivre

1 c. à table de ciboulette finement hachée

30g de fromage de chèvre

Préparation :

  • Dans un wok ou une grande poêle, faire sauter oignon, poivron, champignon et brocoli dans 2 c. à table d’huile d’olive. Lorsque les légumes sont tendres et légèrement grillés, ajouter les épinards, bien intégrer et réserver.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Sur un feu moyen, chauffer une petite poêle ronde antiadhésive. Vaporiser d’un enduit végétal et verser la préparation d’œufs. Lorsque l’omelette commence à prendre, soulever le contour de l’omelette à l’aide d’une spatule afin de permettre au centre de cuire. Au besoin, incliner la poêle pour ramener la portion non cuite du centre vers le bord.
  • Déposer les légumes sur la moitié de l’omelette et émietter le fromage de chèvre sur les légumes. Plier l’omelette en deux afin de recouvrir entièrement la garniture. Couper en deux et faire glisser dans les assiettes.
  • Servir accompagnée de pain grillé.
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