L’orzo est un type de pâtes alimentaires qui ressemble à s’y méprendre à un gros grain de riz. Malheureusement, la version sans gluten de cette pâte n’est pas disponible actuellement, mais on peut utiliser une autre pâte courte, du riz brun à grain long ou encore du quinoa.
Comme tout peut être préparé à l’avance, cette recette serait parfaite pour un pique-nique ou pour le camping…
Ingrédients (4-6 portions) :
450g orzo
½ tasse de noix de Grenoble
¼ de tasse de ciboulette finement hachée
½ tasse de persil plat haché finement
Zeste ½ citron
Jus de 1 citron
3 c. à table d’huile d’olive
Sel et poivre
1 botte d’asperges
400g de saumon fumé
Préparations :
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire l’orzo selon les instructions de l’emballage. Une fois cuit, rincer à l’eau froide et réserver dans un saladier.
- Faire griller les noix dans une poêle à sec ou au four. Les hacher grossièrement puis les ajouter à l’orzo avec la ciboulette, le persil, le zeste et le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre puis bien mélanger.
- Cuire les asperges à la vapeur et rafraîchir à l’eau froide.
- Répartir l’orzo dans des assiettes creuses et garnir d’asperges et de saumon fumé.
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