Avec le retour en classe, les matins pressés se multiplient. Ce pain que je cuisine à l’avance, simplifie grandement mes matins. Je le sers au petit déjeuner et parfois, je l’inclus dans les boîtes à lunch comme collation.
Ingrédients (1 pain) :
¾ de tasse de son d’avoine sans gluten
¾ de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
1 tasse de farine de riz brun ou tout usage sans gluten
2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
½ tasse de dattes hachées
½ tasse d’huile de canola
½ tasse de cassonade
3 bananes
2 œufs
½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 pomme pelée et coupée en petits dés
Préparation :
- Préchauffer le four à 350F. Beurrer ou vaporiser d’un enduit végétal, un moule à pain de 5X9 pouces.
- Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients et réserver.
- Dans un grand bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée. Ajouter l’huile, la cassonade, les œufs, le lait et la vanille. Bien fouetter.
- Ajouter les pommes et les ingrédients secs. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule et cuire 1 heure ou jusqu’à cuisson complète.
- Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.
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