Palmiers aux sucre d’érable, cannelle et chocolat noir

Vous connaissez sans doute ces petites viennoises feuilletées et sucrées en forme de cœur. A première vue, les palmiers peuvent sembler complexes à réaliser, mais en réalité, si on utilise une pâte feuilletée du commerce, cette recette se fait en un rien de temps.

Je vous propose ma version au sucre d’érable et à la cannelle. Une petite gâterie qui a suscité beaucoup de réactions à la maison.

Petite gâterie, grande simplicité.

Ingrédients (15 palmiers) :

450g ou 1 rouleau de pâte feuilletée

½ tasse de sucre d’érable

½ c. à thé de cannelle

2/3 de tasse de chocolats noir râpé

Préparation :

  • Placer la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 375F. Pour la cuisson à convection, préchauffer le four à 325F. et cuire le même temps.
  • Dans un petit bol, mélanger le sucre d’érable avec la cannelle. Sur un papier parchemin, étendre le mélange de sucre sur une surface équivalente à votre rectangle de pâte.
  • Si vous n’avez pas de pâte toute prête en rouleau, abaissez la pâte pour former un rectangle de 40X30 cm.
  • Déposer la pâte feuilletée sur le mélange de sucre puis étendre le chocolat râpé sur la pâte. Rouler les 2 côtés les plus longs du rectangle vers le centre.
  • Couper en tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Déposer sur la plaque de cuisson.
  • Cuire au four 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
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