Panna Cotta au thé Matcha Garniture de fraises, mangues et chocolat blanc

La Panna cotta est un dessert d’origine Italienne qui signifie crème cuite. Dans cette version, j’utilise un mélange de lait et de yogourt, ce qui rend le dessert un peu plus léger. Une fois la base faite, on peut décider de la parfumer de multiples façons. Comme cette délicieuse version au thé Matcha.

 Ingrédients (6 portions) :

2 tasses de lait entier (3.25%)

¼ de tasse de sucre

2 c. à table de thé Matcha

¼ de tasse d’eau froide

1 sachet de gélatine

1 tasse de yogourt grec à la vanille (2% mg)

½ tasse de fraises en petits dés

1 mangue Ataulfo en petits dés

Chocolat blanc râpé

Feuilles de menthe pour décorer

Préparation :

  • Mettre l’eau dans un petit bol puis saupoudrer la gélatine sur le dessus. Laisser gonfler 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre le lait, le sucre et le thé Matcha dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que le sucre et le thé soient dissouts. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Faire fondre la gélatine quelques secondes au four à micro-ondes. Incorporer au mélange de lait puis ajouter le yogourt. Bien mélanger et verser dans des ramequins (légèrement huilés) ou des verrines. Faire prendre au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Dans un bol, mélanger les fraises et la mangue, réserver.
  • Au moment de servir, démouler les ramequins dans des petites assiettes et garnir de fruits. Râper un peu de chocolat blanc sur le dessus et décorer d’une petite feuille de menthe si désiré.
  • Si vous avez choisi les petites verrines, déposer simplement les fruits sur le dessus avec le chocolat blanc râpé.

 

 

Informations nutritionnelles par portion :

Calories : 173            

Lipides (g) : 4                   Gras sat. (g) : 2,5 Gras trans (g) : 0,1       

Cholestérol (mg) : 10,9

Sodium (mg) : 60,6

Potassium (mg) : 171,9

Glucides (g) : 23,1                     Fibres (g) : 0,4                 Sucres (g) : 22,2

Protéines (g) : 7,4

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