Papillote de morue aux poireaux et à la crème

Introduire du poisson dans son alimentation représente pour certain tout un défi. Avec plus de 20 000 espèces à travers le monde, ce n’est pourtant pas la variété qui manque pour satisfaire nos papilles.

Cette recette de morue demande peu de préparation et d’ingrédient. C’est une recette simple et rapide, parfait pour les soirs de semaine.

 Ingrédients (4 portions)

4 carrés de papier aluminium pour former les papillotes.

4 carrés de papier sulfurisé de la même grandeur que les papiers alu.

4 poireaux tranchés

8 tomates séchées dans l’huile hachées

8 branches de thym

1 tasse de crèmes 15% à cuisson

2 c. à thé d’herbes salées

4 pavés de morue

Poivre

Préparation :

  • Placer les papiers parchemins sur les papiers alu. pour former les papillotes.
  • Déposer sur chaque papier, 1 poireau tranché et deux tomates séchées hachées finement.
  • Déposer la morue sur le lit de poireau.
  • Dans une tasse, mesurer la crème et ajouter les herbes salées. Bien mélanger et verser ¼ de tasse sur le poisson de chaque papillote.
  • Déposer les branches de thym sur le dessus, poivrer et fermer les papillotes de façon hermétique.
  • Cuire sur un BBQ à température moyenne 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du poisson.
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