Papillote de radis BBQ

Lorsque j’étais plus jeune, ma mère, ma tante et mon frère se régalaient de sandwichs aux radis. Deux tranches de pain, du beurre, de la moutarde et des tranches de radis…

Pour ma part, ma consommation de radis s’est toujours limitée à quelques tranches dans une salade. Mais, avec les enfants qui font des jardinets au Jardin Botanique, je me retrouve avec une abondance de radis.

J’ai souvent remarqué que les Asiatiques ajoutaient des radis dans leurs sautés de légumes. J’ai tenté l’expérience et la cuisson adoucie le légume de façon importante, et le goût diffère significativement du légume cru. Un accompagnement différent et vraiment délicieux, que je prépare maintenant régulièrement.

Ingrédients (4 portions)

2 bottes de radis roses

1 échalote française

1 c. à thé de graines de moutarde

Sel et poivre

Huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée.
  • Bien nettoyer les radis et couper les deux extrémités. Couper les radis en deux et les placer au centre d’un morceau de papier aluminium suffisamment grand pour former une papillote.
  • Ajouter l’échalote coupée très finement, les graines de moutarde ainsi que le sel et le poivre.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et fermer hermétiquement.
  • Cuire 15 minutes en tournant la papillote à la mi-cuisson.
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