Parfait aux mûres et aux framboises à l’érable

Un petit dessert rafraîchissant, sans cuisson, simple, rapide et qui met en valeur nos petits fruits d’été. Voilà le genre de recette qui me plait.

Pour émietter les biscuits sans gâchis, je les place dans un sac de type Ziploc et je les écrase à la main. Un truc simple et efficace.

Ingrédients (4 portions) :

1 tasse de mûres

1 tasse de framboises

1 tasse de yogourt grec nature à 0% m.g.

¾ de tasse de crème 35%

¼ de tasse de sirop d’érable

½ tasse de biscuits Amaretti émiettés (environs 25)

Procédure :

  • Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à formation de pics mou. Sans cesser de battre, ajouter graduellement le sirop d’érable. Lorsque la crème forme des pics fermes, ajouter le yogourt et bien mélanger.
  • Déposer un peu de crème au fond de chaque coupe à dessert. Répartir ensuite la moitié des fruits et des biscuits émiettés. Couvrir avec la moitié de la crème.
  • Ajouter le reste des fruits et de la crème et saupoudrer le dessus du reste de biscuits.
  • Servir immédiatement.
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