Pâte à pizza maison

Faire une pâte à pizza maison est beaucoup plus simple et facile que ce qu’on pourrait penser. Bien sûr, il faut avoir un peu de temps devant nous pour laisser lever la pâte.  Pour doubler de volume, la pâte à besoin d’un repos d’environ une heure dans un endroit tempéré, mais on peut la laisser reposer 3-4 heures sans aucun problème. La pâte peut être congelée au besoin.

Ingrédients (2 pizzas moyennes) :

1 sachet (8g) de levure sèche active

1 ¼ tasse d’eau tiède (1 minute au micro-onde)

2 c. à thé de sucre

1 c. à thé de sel

1 c. à table d’huile d’olive

1 tasse de farine d’épeautre entière

2 tasses de farine 00 ou tout usage

Préparation :

  • Dans un grand bol, mettre le sucre, la levure et ¼ de tasse d’eau tiède. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Ajouter l’huile, le sel et le reste de l’eau.
  • Ajouter graduellement les deux types de farine en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois ou avec les doigts jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Déposer la pâte sur une surface enfarinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle devienne lisse (si trop collante, ajouter de la farine au besoin).
  • Mettre la pâte dans un grand bol huilé. Mouiller un linge de vaisselle à l’eau chaude et en recouvrir le bol. Placer dans un endroit chaud et laisser gonfler au moins une heure ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Pétrir de nouveau la pâte puis la diviser en 2 portions égales.
  • Abaisser la pâte et la mettre sur une plaque de cuisson.
  • Garnir au goût et cuire à 450F 15 minutes.
print

0 comments on “Pâte à pizza maisonAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 × = 30

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email