Pas amateur de kale? Voici une super recette de kale qui ne goute pas le kale.
Comme sa culture est extrêmement facile, j’ai toujours des surplus à l’automne. Ce pesto est une belle façon de cuisiner et de conserver le chou kale. Il suffit ensuite de congeler le pesto par petites portions dans des contenants hermétiques ou des bacs à glaçons (une fois les cubes congelés, les placer dans des sacs pour congélation) pour en avoir tout l’hiver.
Recette approuvée par les enfants!
Ingrédients (3 tasses) :
200g de kale sans la tige (environ 10 branches)
Le jus d’un citron
60g de basilic (environ 1 tasse)
½ tasse de pistaches
50g pecorino romano (environ ¾ de tasse)
2 gousses d’ail
Sel et poivre
¾ de tasse d’huile d’olive
Préparation :
- Mettre les feuilles de kale dans un grand bol et couvrir d’eau bouillante. Laisser les feuilles se ramollir puis les refroidir à l’eau froide.
- Déposer les feuilles sur un papier absorbant et presser avec les mains pour retirer le maximum d’eau.
- Mettre le kale dans le robot culinaire avec le reste des ingrédients à l’exception de l’huile.
- Actionner pour obtenir un mélange très finement haché. Racler les parois à l’aide d’une spatule et actionner de nouveau.
- En gardant le robot en fonction, ajouter l’huile d’olive en un filet.
- Verser le pesto dans un pot, égaliser la surface et couvrir d’huile d’olive.
- Pour bien conserver le pesto, couvrir la surface d’huile après chaque utilisation et ranger au frigo ou congeler les surplus.
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