Petits pains salés, poivrons rôtis, tomates séchées, feta et basilic (sans gluten)

Ces petits pains ou muffins salés peuvent être servis chauds ou froids. Ils se transportent très bien pour les repas à l’extérieur et offrent une belle base pour un diner sur l’herbe.

Si vous utilisez des poivrons rôtis du commerce, il est préférable de bien les rincer à l’eau avant de les ajouter à la recette car ils sont conservés dans un liquide contenant de l’acide citrique. Ce n’est pas dangereux pour la santé mais le goût acide n’est pas intéressant pour cette recette.

Ingrédients (8 petits pains ) :

1 tasse de farine de riz brun

1 tasse de farine de pois chiche ( ou autre farine au choix, blé entier, épeautre, kamut….)

2 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

2 œufs

1 tasse de babeurre

½ tasse de poivrons rouges rôtis hachés

½ tasse de feta émietté

¼ de tasse d’olives noires hachées

2 c. à table de tomates séchées dans l’huile hachées finement

2 c. à table de basilic haché finement

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et vaporiser les petits moules à pain d’un enduit végétal.
  • Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients et réserver.
  • Dans un grand bol, battre les œufs avec le babeurre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine et bien intégrer.
  • Remplir les moules au ¾ puis enfourner.
  • Cuire 30 minutes. Servir chaud ou tiède.
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