Pétoncles grillés sur purée de pommes jaunes au gingembre

Ces petites bouchées sont à la fois simples et chics. Je prépare la purée de pommes à l’avance que je réchauffe à la dernière minute par la suite.

Ingrédients (6 portions) :

6 pétoncles de taille moyenne

2 pommes jaunes

¼ de c. à thé de gingembre frais râpé

¼ de tasse d’eau

Graines de sésames grillées

Préparation :

  • Peler les pommes, retirer le cœur et couper en dés.
  • Placer les dés de pommes dans une casserole avec l’eau et le gingembre râpé. Cuire à couvert sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote, ajouter de l’eau au besoin. Réserver.
  • Badigeonner les pétoncles d’huile d’olive des deux côtés et assaisonner de sel et de poivre.
  • Faire griller les pétoncles dans un poêlon antiadhésif très chaud pour obtenir une belle coloration dorée.
  • Répartir la purée de pommes dans les cuillères de service, couvrir d’un pétoncle et parsemer de graines de sésames grillées.
print

0 comments on “Pétoncles grillés sur purée de pommes jaunes au gingembreAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

× 5 = 15

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email