Poire et chèvre chaud

J’adore les entrées de chèvre chaud mais j’avais le goût de créer quelque chose de plus élégant et de plus raffiné pour recevoir que la recette traditionnelle. Le mariage de la poire et du chèvre est vraiment délicieux. J’utilise les poires Anjou. Je les trouve parfaites pour cette recette car elles supportent très bien la chaleur.

Ingrédients (4 pers.) :

2 poires bien mûres mais encore fermes

1 buchette de fromage de chèvre

Sirop d’érable ou miel

Fine laitue

Vinaigrette balsamique

 

Préparation :

  • Couper les poires en 2 et retirer le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne. Sous chaque demi-poire, former une assise pour stabiliser la poire.
  • Couper le fromage en tranche d’un 1/2 pouce.
  • Déposer les poires sur une plaque à biscuit et placer une tranche de fromage sur chacune. Si la poire a tendance à basculer malgré l’assise, fixer le fromage à la poire avec un cure dent. Le fromage aura tendance à glisser à la cuisson.
  • Ajouter un soupçon de miel sur le fromage.
  • Placer sous gril jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  • Déposer les poires sur un lit de laitue arrosée de vinaigrette.

Vinaigrette maison :

Mélanger ensemble 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 3 c. à table d’huile d’olive et 1 c. à table de vinaigre balsamique.

print

0 comments on “Poire et chèvre chaudAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 2 = 2

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email