Encore un potage à la courge me direz-vous? C’est que la courge est un légume qui se conserve très longtemps lorsque bien entreposé. Malgré les mois qui passent, ce sont encore des courges du Québec que l’on trouve à l’épicerie. Alors, plutôt que de cuisiner des légumes en provenance des États-Unis…
Ingrédients (4-6 portions) :
4 tranches de bacon hachées (sans gluten)
1 petit oignon haché
4 tasses de courge musquée en cubes
2 pommes pelée, épépinée et coupée en cubes
4 tasses de bouillon de légumes ou poulet (sans gluten)
Poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole, dorer le bacon sans matière grasse. Lorsque le bacon est bien coloré, le retirer de la casserole et le déposer sur un papier absorbant. Réserver.
- Dans la même casserole, attendrir l’oignon dans le gras de bacon. Ajouter les cubes de courge et de pommes puis assaisonner de poivrer.
- Ajouter le bouillon, amener à ébullition et laisser mijoter doucement 30 minutes ou jusqu’à tendreté de la courge.
- Laisser tiédir et passer au mélangeur.
- Remettre dans la casserole et réchauffer.
- Servir dans des bols et garnir de bacon.
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