Potage à la courge, aux pommes et au bacon

Encore un potage à la courge me direz-vous? C’est que la courge est un légume qui se conserve très longtemps lorsque bien entreposé. Malgré les mois qui passent, ce sont encore des courges du Québec que l’on trouve à l’épicerie. Alors, plutôt que de cuisiner des légumes en provenance des États-Unis…

Ingrédients (4-6 portions) :

4 tranches de bacon hachées (sans gluten)

1 petit oignon haché

4 tasses de courge musquée en cubes

2 pommes pelée, épépinée et coupée en cubes

4 tasses de bouillon de légumes ou poulet (sans gluten)

Poivre

Préparation :

  • Dans une grande casserole, dorer le bacon sans matière grasse. Lorsque le bacon est bien coloré, le retirer de la casserole et le déposer sur un papier absorbant. Réserver.
  • Dans la même casserole, attendrir l’oignon dans le gras de bacon. Ajouter les cubes de courge et de pommes puis assaisonner de poivrer.
  • Ajouter le bouillon, amener à ébullition et laisser mijoter doucement 30 minutes ou jusqu’à tendreté de la courge.
  • Laisser tiédir et passer au mélangeur.
  • Remettre dans la casserole et réchauffer.
  • Servir dans des bols et garnir de bacon.
print

0 comments on “Potage à la courge, aux pommes et au baconAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 × = 15

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email