Potage de légumes et haricots blancs

Une façon simple d’augmenter la valeur nutritive d’un potage est d’ajouter un peu de lait en poudre que l’on dissout au préalable dans du lait. Incorporer un quart de tasse de lait en poudre, permet d’ajouter 9g de protéines ainsi qu’une bonne quantité de calcium et de vitamine D.

Ingrédients (4 à 6 portions):

2 c. à table d’huile d’olive

1 oignon en dés

1 gousse d’ail hachée

1 poireau haché

2 branches de céleri en dés

2 carottes en dés

1 tasse de patate douce en cubes

400 ml de tomates en dés

1 boîte de haricots blancs rincés

1 l de bouillon de légumes réduit en sodium

½ c. à thé de romarin séché

1 c. à thé de basilic séché

Sel et poivre

1 ½ tasse de lait

¼ de tasse de lait en poudre

Préparation :

  • Dans une casserole, faire tomber l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du lait et la poudre de lait. Assaisonner de sel et de poivre puis porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur puis remettre dans la casserole.
  • Dissoudre le lait en poudre dans le lait puis l’ajouter au potage.
  • Réchauffer et servir.
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