Pouding style chômeur à la rhubarbe

Les premiers produits Québécois de la saison estivale sont enfin arrivés dans les étalages des fruiteries et des supermarchés. Même si la rhubarbe ouvre la porte aux autres variétés, elle restera disponible jusqu’à l’automne.

La rhubarbe ayant un goût sûre, demande un peu plus de sucre que les autres fruits pour être pleinement appréciée. D’où l’idée de l’ajouter à mon pouding chômeur, qui lui, est vraiment sucré.

Ingrédients :

4 tasses de rhubarbe coupée en tronçons de1cm

½ c. à thé de cannelle

Pâte :

¼ de tasse de margarine

1 tasse de farine tout usage

½ tasse de farine de blé entier

1 c. à thé de poudre à pâte

½ c. à thé de cannelle

1 tasse de lait

Sauce :

1 tasse de sirop d’érable

½ tasse de cassonade

¾ de tasse d’eau

2 c. à table de margarine

½ c. à thé de cannelle

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350F et beurrer le fond et les parois d’un moule rond d’une capacité de 2.5 litres.
  • Mettre la rhubarbe dans le moule avec la cannelle, mélanger et réserver.
  • Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte et la cannelle.
  • Dans un grand bol, battre la margarine en ajoutant le mélange de farine en alternance avec le lait. Procéder en 3 additions.
  • Verser la pâte sur la rhubarbe.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition. Verser sur la pâte.
  • Enfourner pour 45 minutes.
print

0 comments on “Pouding style chômeur à la rhubarbeAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

31 − 28 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email