Poulet à l’espagnol à la mijoteuse

Cette casserole de poulet d’inspiration espagnole, est super tendre et pleine de saveurs. Servi sur une purée ou un riz avec des légumes verts, on a vraiment un beau repas de semaine. C’est ce qui me plait particulièrement avec les mijoteuses. Elles nous permettent de réaliser de beaux plats mijotés même les soirs de semaine.

Cette recette peut être cuisinée la veille et conservée au frigo pour la nuit. Le matin on débute la cuisson à la mijoteuse pour le soir. Je conserve ma préparation dans un contenant hermétique mais si vous préférez le mettre au frigo directement dans le plat de la mijoteuse, il est préférable de le laisser tempérer avant de débuter la cuisson pour éviter les bris.

Ingrédients (4 portions) :

8 hauts de cuisse de poulet désossés

2 c. à table d’huile d’olive

1 oignon en dés

2 gousses d’ail hachées

¼ de tasse de chorizo sec coupé en dés (sans gluten si nécessaire)

2 poivrons rouges coupés en lanières

1 boîte de tomates 28 oz

1 tasse de vin rouge

1 c. à table de paprika

1 c. à table de pâte de tomate

¼ de tasse d’olives vertes entières

¼ de tasse d’olives noires entière

1 feuille de laurier

 

Préparation :

  • Dans une grande poêle, faire colorer les hauts de cuisse dans l’huile. Les déposer dans la mijoteuse.
  • Dans la même poêle, faire tomber l’oignon, l’ail, le chorizo et les poivrons. Lorsque les légumes sont attendri, ajouter le paprika bien mélanger et laisser cuire encore une minute.
  • Déglacer avec le vin, frotter le fond de la poêle avec une cuillère de bois pour détacher les sucs de cuisson.
  • Ajouter les tomates, la pâte de tomate, les olives et la feuille de laurier. Bien mélanger et verser dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures.
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