Quesadille mexicaine Sans gluten

Si vous aimez les recettes simples et super rapides, voilà une recette qui devrait vous plaire car il faut bien l’avouer, un petit repas rapide de temps en temps ça fait du bien.

J’utilise ici des tortillas de maïs parce qu’elles sont sans gluten et parce qu’elles goûtent le « Mexique » mais elles sont fragiles et cassent facilement. Les tortillas de blé sont plus faciles à manipuler mais un peu plus grandes, il faudra donc prévoir un peu plus de garniture. Sur ces dernières, il est préférable de mettre la garniture sur la moitié seulement des tortillas et les plier en deux. Il sera alors plus facile de les retourner pendant la cuisson.

Ingrédients (2 portions) :

4 petites tortillas de maïs (6 pouces de diamètre)

1 c. à table d’huile d’olive

4 oignons verts hachés

½ poivron rouge en dés

½ poivron vert en dés

½ tasse de grains de maïs surgelés

½ tasse de haricots noirs

Sel et poivre

½ à thé de cumin

Piment fort au choix (piment frais, séché ou sauce de piment fort)

2 c. à table de feuilles de coriandre fraiche

60g de fromage Monterey Jack râpé ou tranché finement

 

Préparation :

  • Dans une poêle, attendrir les oignons verts, les poivrons et le maïs dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les haricots noirs et assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le piment choisi. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pour réchauffer les haricots. Ajouter les feuilles de coriandre et bien mélanger.
  • Déposer 2 tortillas sur une surface de travail et répartir sur chacune, la moitié du fromage et la moitié de la garniture aux haricots. Couvrir avec les tortillas restantes.
  • Faire griller les quesadilles dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés (évitez de les tourner trop rapidement, la manipulation est plus facile lorsque le fromage a commencé à fondre).

 

 

Informations nutritionnelles par portion :

Calories:   380          

Lipides (g): 23                Gras sat. (g): 7                 Gras trans (g): 0,15

Cholestérol (mg): 22,5

Sodium (mg): 275

Glucides (g): 35              Fibres (g):  8                     Sucres (g): 2

Protéines (g): 13

                       

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