Quinoa à la grecque

Le quinoa est une source de protéine végétale sans gluten super intéressante. Je l’utilise beaucoup en salades tiède ou froide. Bien sûr, on peut toujours le remplacer par du riz, du couscous ou des pâtes tout simplement…

Ingrédients (4 portions):

1 tasse de quinoa

2 tasses d’eau

2 poivrons rouges rôtis

6 tomates séchées au soleil

¼ de tasse d’olives noires tranchées

2 tasses de roquette

½ tasse de feta en dés

2 c. à table de ciboulette hachée

2 c. à table de basilic finement haché

Poivre

Vinaigrette;

3 c. à table de vinaigre balsamique blanc

¼ de tasse d’huile d’olive

1 c. à thé de moutarde de Dijon

Préparation :

  • Couvrir une plaque de cuisson de papier aluminium et y déposer les poivrons coupés en deux, côté de la pelure vers le haut. Placer la grille du four en position supérieure et faire griller les poivrons à « broil » jusqu’à ce que la peau de ceux-ci soit noire. Retirer du four et emballer de façon hermétique avec le papier qui recouvre la plaque. Laisser reposer 5 minutes puis peler les poivrons.
  • Dans une casserole, cuire le quinoa dans l’eau selon les indications du fabriquant puis laisser refroidir.
  • Dans un saladier, combiner le quinoa, les poivrons rôtis hachés et le reste des ingrédients.
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter au quinoa. Bien mélanger et servir.
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