Recette du lundi

samedi 16 juin 2018

Bon samedi,

Je vous propose aujourd’hui une recette simple pour cuisiner les asperges du Québec. Un délicieux plat de pâtes simple, rapide et très facile à réaliser.

Pâtes aux asperges, mascarpone, citron et poivre noir

Dimanche 3 juin 2018

Cette semaine, j’ai préparé des petits pains en version salée, parfait pour un brunch ou un pique nique.

Petits pains salés, poivrons rôtis, tomates séchées, feta et basilic

samedi 26 mai 2018

On a eu droit à quelques journées chaudes cette semaine, la température idéale pour les repas froids. Pour notre lundi sans viande, j’ai donc préparé une salade repas à base de pâtes et de fromage.

salade de fusillis et ricotta salata

Samedi 12 mai 2018

Pour le menu végétarien, une recette qui peut paraître complexe mais qui est très simple à réaliser si on prend le temps…

Risotto aux asperges, noix de pin et pavot

Samedi 5 mai 2018

Cette semaine, une petite quesadille végétarienne avec des haricots noirs.

Quesadille mexicaine sans gluten

Samedi 28 avril 2018

Bon samedi à tous,

Cette semaine au menu végétarien, je vous propose une délicieuse salade repas d’inspiration marocaine à base de pois chiches.

Salade de pois chiches style marocaine aux patates douces, pistaches et dattes

Samedi 21 avril 2018

Croquettes de carottes et poireaux

Dimanche 15 avril 2018

Cette semaine, une recette facile, rapide à préparer et tellement réconfortante.

Fondue Italienne

Dimanche 8 avril 2018

La recette végétarienne de la semaine est une recette super facile qui se fait  au robot culinaire en un rien de temps. On peut la préparer à l’avance et la servir de plusieurs façon.

Flan de petits pois à la menthe

Samedi 31 mars 2018

C’est une recette rapide et pleine de saveur que je vous propose cette semaine. Un plat rempli de bon légumes cuits en sauce. Je suggère de le servir sur un couscous mais pour en faire un repas sans gluten on opte pour un riz ou un quinoa.

Curry aux légumes et aux amandes

Samedi 24 mars 2018

Pour le défi sans viande, je vous proposes un repas simple à base de lentilles noires, mangues et betteraves.

Lentilles noires avec betteraves, mangues et arachides

Samedi 17 mars 2018

Heureuse de vous retrouver après de belles vacances en famille. Reprenons nos bonnes habitudes en poursuivant notre défi des lundis végétariens. Cette semaine, je vous propose un plat de riz avec une belle garniture de noix à l’érable.

Riz rouge, edamames, légumes sautés et noix de cajou grillées à l’érable

Samedi 24 février 2018

Si vous aimez les aubergines, vous aimerez très certainement ma proposition végétarienne. Une recette qui demande plusieurs étapes de cuisson mais avec une bonne minuterie et un peu d’organisation ça demeure une préparation simple et facile.

Aubergine farcie façon végé

Samedi 17 février 2018

Bonjour,

cette semaine, lundi et les autres, vous propose une casserole de tortellini gratinée. Une recette rapide et vraiment très simple.

Gratin de tortellini aux légumes

Samedi 10 février 2017

au menu végétarien cette semaine, une délicieuse salade de quinoa avec des oranges et des dattes.

Salade de quinoa aux oranges et aux dattes

Samedi 3 février 2018

Bonjour à tous,

Pour mettre un peu de chaleur dans cet hiver vraiment froid, j’ai préparé de délicieux tacos végétariens. Une bonne alternative santé pour le Super Bowl?

Tacos végé: chou-fleur et pois chiche sauce coriandre

Samedi 27  janvier 2018

Cette semaine au menu végétarien, j’ai préparé un potage de légumes. On peut le servir en entrée ou en repas léger puisqu’il contient des protéines.

Potage de légumes et haricots blancs

Samedi 20 janvier 2018

Pour la recette végétarienne de la semaine, je vous propose une recette que les enfants vont adorer et qui est parfaite pour les boîtes à lunch.

Macaroni au fromage

Samedi  13 janvier 2018

Pour amorcer l’année du bon pied, je vous partage une recette toute simple de ma liste de repas dépanneurs.

Omelette aux légumes et fromage de chèvre

Samedi 16 décembre 2017

Un repas simple et rapide voilà ce que j’ai a vous proposer cette semaine pour notre petit défi végétarien. Une délicieuse pizza maison surmontée d’une belle verdure.

Pizza pleurotes grillés, roquette et mozzarella fraîche

Samedi 2 décembre 2017

Au menu végétarien cette semaine, une recette pleine de saveurs qui amène chaleur et réconfort.

Masala de patates douces et pois chiches au lait de coco

Samedi 25 novembre 2017

Cette semaine, je vous propose un sandwich réconfortant et toujours délicieux. Une version que l’on peut varier facilement sans nécessairement en changer l’idée de base.

Sandwich grillé aux champignons et au cheddar fort

Samedi 18 novembre 2017

Cette semaine, j’avais envie de vous offrir une soupe repas consistante et réconfortante. Un repas santé, simple et qui peut être préparé à l’avance. D’ailleurs, je pense qu’elle est encore meilleure le lendemain. On peut doubler les quantités pour en congeler ou pour s’offrir une solution rapide pour les boîtes à lunch.

Soupe aux haricots noirs

Samedi 4 novembre 2017

Je vous propose cette semaine une recette super rapide, simple et santé. Une belle recette pleine de légumes avec du tofu mariné et des noix.

Tofu teriyaki et légumes sautés

Samedi 28 octobre 2017

Cette semaine pour les lundis végétariens, je vous propose une recette de pâtes mettant la sauce en valeur. Une recette de saison, simple et rapide.

Spaghetti champignons, butternut et sauge

Lundi  23 octobre 2017

Frittata de courgettes, tomates séchées, basilic et feta

Samedi 14 octobre 2017

Au menu végétarien cette semaine, j’ai préparé un plat à base de millet, une céréale très ancienne mais peu cuisinée au Québec. Ce millet aux saveurs d’Orient est surmonté d’escalopes d’aubergines grillées, tendres et piquantes.

Escalope d’aubergine épicée et millet aux pistaches, raisins et menthe

Samedi 7 octobre 2017

Cette semaine je vous propose une recette pour mettre en valeur les derniers légumes du jardin et les herbes fraîches.

Petits cakes de ricotta aux tomates séchées, thym et zestes d’orange

Samedi 30 septembre 2017

Bonjour à tous!

Pour le défi sans viande, j’ai préparé une magnifique recette à base de courge grillée. Une recette pleine de saveurs, avec des dattes et des herbes fraîches. J’utilise le quinoa pour un plat sans gluten mais l’utilisation de couscous serait très bien également.

Quinoa aux dattes et aux pistaches avec courge poivrée grillée aux épices

Samedi 23 septembre 2017

Au menu végétarien cette semaine, j’ai préparé une belle salade repas colorée, vitaminée et très rafraîchissante.

Salade de fruits frais et haricots rouges

samedi 16 septembre 2017

Ma recette végétarienne cette semaine est très simple et rapide à préparer où les courgettes sont à l’honneur.

Spaghetti de courgette à l’ail, aux piments forts et au noix de pin (sans gluten)

Samedi 9 septembre 2017

Bon samedi à tous. Ma suggestion végétarienne de la semaine est une délicieuse crème de tomates. Un repas parfait pour les boîtes à lunch et les dîners légers.

Crème de tomates du jardin et herbes fraîches

Samedi 2 septembre 2017

Enfin de retour en cuisine après de belles vacances en famille. Les enfants sont de retour en classe et le casse-tête des boîtes à lunch est de retour.

Je vous propose cette semaine, un sandwich végétarien parfait pour les lunchs.

Sandwich aux oeufs

Samedi 29 juillet 2017,

L’alimentation crue gagne de plus en plus d’adepte. Pour moi, c’est une autre façon de diversifier mon alimentation.

Je vous propose donc, cette semaine, ma salade de germinations.

Salade de germinations de lentilles

Samedi 22 juillet 2017,

Bon samedi à tous, cette semaine je vous propose une salade qui est plus un accompagnement qu’un repas. Toutefois, en greffant autour, plusieurs petites choses que vous aimez, vous aurez un délicieux repas.

Salade de carottes, raisins et amandes

Samedi 15 juillet 2017,

Un délicieux quinoa bien garni que l’on peut servir en repas mais aussi en accompagnement si on le désire. Une recette simple mais pleine de saveurs.

Quinoa, légumes de saison, pistaches, menthe et ricotta fraîche

Samedi 8 juillet 2017,

Voici la recette végétarienne de la semaine. Un délicieux plat de pâtes plein de saveurs avec un pesto frais, maison.

Spaghetti au pesto de roquette, courgettes, tomates séchées et olives

Dimanche 2 juillet 2017,

Pour notre défi des lundis végétariens, j’ai préparé une recette d’inspiration asiatique à base de nouilles de sarrasin. Un plat végétalien, santé et facile à préparer.

Soba de sarrasin aux shiitakes et bok choy grillés

Dimanche 25 juin 2017,

Au menu végétarien cette semaine, je vous propose une salade repas rafraîchissante et bien vitaminée à manger sans compromis.

Salade de verdures avec pommes, bleuets et chèvre

Samedi  17 juin 2017,

Les recettes végétariennes se poursuivent puisque notre but premier est de réduire notre consommation de viande. Je vous partage cette semaine, ma version végétarienne du fameux Poke bowl. Un bol savoureux, plein d’énergie et santé.

Poke bowl végétarien

Samedi 10 juin 2017,

Cette semaine je vous propose un délicieux sandwich inspiré de la salade caprese. Une recette ensoleillée pour les jours d’été.

Sandwich grillé aux deux tomates, mozzarella fraîche et roquette

Samedi 3 juin 2017,

Bon samedi à tous.

J’ai préparé cette semaine une recette toute simple et vraiment rapide à préparer. Une salade repas que l’on peut manger en repas du soir, en lunch ou en pique-nique.

Haricots rouges à la grecque

Samedi 20 mai 2017,

Ma suggestion cette semaine est un Temeki sushi en version végétarienne. Se sont des sushis en forme de cornet.  Ils sont faciles à faire et vraiment délicieux.

Temaki sushi végétarien

Samedi 13 mai 2017,

Bonjour à tous,

Pour le défi végétarien, je propose cette semaine une salade repas aux œufs avec des légumes croquants et une vinaigrette à l’orange qui ajoute une petite touche sucrée. Accompagnez cette salade d’un bon pain de grains pour un repas complet et soutenant.

Je souhaite une bonne fête des mères à toutes les maman.

Salade d’épinards aux oeufs

Samedi 6 mai 2017

Pour noter défi végétarien du lundi, j’ai préparé des petites bouchées de tofu marinées et enrobées de graines de sésame. Une recette simple et rapide pour bien débuter la semaine.

Bouchées de tofu au sésame avec légumes sautés sur riz basmati

Samedi 29 avril 2017

Cette semaine je vous propose un petit burger nouveau genre. Une délicieuse salade de céleri-rave crémeuse pour garnir un pain légèrement grillé.

Burger de céleri-rave remoulade

Samedi 22 avril 2017

Bonjour à tous,

Cette semaine au menu végétarien, je vous propose une casserole de quinoa garnie de légumes marinés puis grillés au four, de noix de pin et de fromage feta. Un repas santé, complet, équilibré et bien goûteux.

Casserole de quinoa aux légumes grillés, pignons et feta

Samedi 1 avril 2017

Bonjour à tous,

Comme l’hiver se traîne les pieds avant de nous quitter définitivement, j’ai choisi un plat chaleureux pour notre défi sans viande. Des aubergines parmigiana que j’accompagne d’une salade verte et de pain.

Aubergines parmigiana avec champignons sautés et mozzarella fraîche

Samedi 25 mars 2017

Pour le défi sans viande, je vous propose cette semaine une recette de pâtes aux champignons portobellos et au vin rouge. Une recette simple et qui se prépare très rapidement. Deux critères que je tente de respecter pour les repas de semaine.

Pâtes portobellos, vin rouge et épinards

Samedi 18 mars 2017

Bonjour à tous,

De retour derrière mes fourneaux après une semaine de relâche en famille. Semaine qui a passée à vive allure mais qui nous a fait un bien immense.

Cette semaine, j’ai préparé un gâteau de légumes aux noix et au fromage pour notre petit défi végétarien. Un gâteau que l’on peut déguster en repas ou en entrée, chaud ou froid et qui se transporte très bien dans les boîtes à lunch.

Gâteau de légumes et romano sans gluten

Samedi 4 mars 2017

L’hiver s’est donné un air de printemps en début de semaine. Je me voyais déjà cuisiner des soupes froides et des desserts glacés. Ce matin, le moins 18 affiché sur mon thermomètre m’a rapidement ramené les pieds sur terre. Je vous propose donc un potage onctueux et consistant suivi d’une belle salade colorée aux edamames. C’est plus de saison…

Potage brocoli-cheddar

Salade d’edamames et petits légumes

Samedi 25 février 2017

Bonjour à tous,

Cette semaine, je vous propose une galette de sarrasin et sa garniture salée. Cette recette est loin d’être compliquée mais puisque la pâte demande un bon temps de repos, il faut être prévoyant. Elle a besoin d’un minimum de 2 heures d’attente mais vous pouvez la laisser reposer  jusqu’à 12 heures au frigo.

Galette de sarrasin garnie

Samedi 18 février 2017

Bonjour à tous,

Cette semaine, j’ai préparé deux belles recettes sans viande. Tout d’abord, un potage bien parfumé puis une magnifique tartine. Deux recettes simples mais délicieuses. Pour plus d’efficacité, je prépare mon potage et fais cuire la betterave le week-end.

Potage de carottes parfumé à l’orange et à la coriandre

Tartine de chèvre à la betterave et à la mangue

 

Samedi 11 février 2017,

Bon matin à tous, j’espère que vous avez passé une bonne semaine.

Ma proposition végétarienne est une salade de lentilles super colorée avec des légumes rôtis et des tranches d’orange. Pour compléter ce repas, il est préférable de l’accompagner d’un produit céréalier car les protéines des lentilles sont incomplètes, c’est-à-dire qu’elles ne renferment pas tous les acides aminés essentiels.

Bon appétit et bonne semaine

Salade de lentilles à l’orange sanguine et aux légumes grillés

Samedi 4 février 2017

Bonjour à tous,

Il est rare que je publie ma recette végétarienne à une heure aussi tardive mais comme on dit « mieux vaut tard que jamais ». Alors voici donc ma proposition végétarienne de la semaine. Un délicieux potage à la patate douce d’inspiration thaï , sucré, piquant et plein de chaleur.

Potage de patates douces au cari rouge thaï et à l’arachide

Samedi 28 janvier 2017

Bon samedi,

Je vous propose cette semaine, un sauté d’inspiration asiatique composé d’une abondance de légumes, des fèves de soya et des noix. Un repas simple et rapide, parfait pour les soirs de semaine.

Sauté de légumes avec edamames, mangues et noix de cajou

Samedi 21 janvier 2017,

Bon matin à tous,

Cette semaine au menu végétarien, je vous propose un clafoutis  revisité en version salée. Accompagné d’une salade et d’un bon pain, ce clafoutis fera un très bon repas pour bien débuter la semaine.  Le temps de cuisson étant un peu long, on peut le préparer la veille et seulement le réchauffer par la suite. Il sera parfait pour les boîtes à lunch également, puisqu’il est tout aussi bon servi froid.

Clafoutis à la courge grillée, aux tomates confites et au fromage de chèvre

Samedi 14 janvier 2017,

Bonjour à tous, heureuse de vous retrouver après un long congé en famille. J’en profite pour vous souhaiter une très bonne année 2017 remplie de bonheur et de petits plaisirs.

Pour amorcer cette nouvelle année, je vous propose, du côté végétarien, un classique Italien réconfortant et plein de bons légumes. Une recette parfaite pour se remettre des abus de la période des Fêtes.

Minestrone aux haricots rouges et à la courge spaghetti

Samedi 10 décembre 2016

Je vous propose cette semaine un pain pita végétalien. Un sandwich que l’on peut déguster en version chaud-froid, en réchauffant le pain et en le garnissant avec les pois chiches chauds et la sauce bien froide. Personnellement, c’est ce que je préfère mais en sandwich froid c’est très bien aussi.

Pain végétalien aux pois chiches épicés et yogourt aux herbes

Samedi 3 décembre 2016

Décembre est déjà commencé et bientôt ça sera les grandes célébrations.  Les réunions de familles, les gros et long repas où on mangera probablement trop, les cadeaux et la magie de Noël dans les yeux des enfants. Pendant cette période, les repas végétariens se font plus rares. Les repas traditionnels des Fêtes sont composer surtout de viandes, ils riches et souvent très caloriques. En attendant, conservons nos bonnes habitudes des lundis végétariens avec cette belle recette toute simple.

Poivrons farcis d’orzo à la grecque

Samedi 26 novembre 2016

Je vous propose une belle recette d’omelette soufflée toute simple avec sa garniture de champignons déposée sur le dessus.

Omelette soufflée aux champignons grillés et au cheddar fort 

Samedi 19 novembre 2016

Bon samedi à tous,

Avec toutes ces belles journées, difficile de croire que nous avons déjà la moitié du mois de novembre de fait. Je ne veux pas vous alarmer mais Noël est dans 36 jours…

La recette que je propose cette semaine est simple et  peut se préparer à l’avance. On peut la déguster froide ou tiède selon vos préférences.

Couscous agrumes, canneberges, feta et coriandre

samedi 12 novembre 2016

Je vous propose cette semaine un délicieux grilled cheese. Une recette simple et rapide qui simplifiera la fin de la journée et qui plaira à tous. Précédé d’une soupe ou d’un potage, c’est parfait pour débuter la semaine.

Grilled cheese poire, brie, pacane et roquette

Samedi 5 novembre 2016

Le tofu est à l’honneur cette semaine. Une recette végétarienne avec beaucoup de légumes et une délicieuse sauce à l’arachide. Une recette appréciée de tous chez moi et qui saura vous plaire également j’en suis certaine.

Sauté de tofu à l’arachide

Samedi 29 octobre 2016.

Dernier weekend du mois d’octobre déjà. Le temps passe beaucoup trop vite. Je suis déjà en pleine préparation de mes recettes de Noël.

Pour l’instant, J’ai ma recette végétarienne de la semaine à vous proposer. Une délicieuse salade de lentilles garnie de bons produits automnales.

Salade de lentilles, betteraves et pommes

samedi 22 octobre 2016

Ma suggestion végétarienne de la semaine est une soupe repas remplie de bon légumes. Un repas d’automne simple et réconfortant.

Soupe de lentilles et petits légumes

Samedi  15 octobre 2016

Bon samedi à tous.

L’automne est la saison des amoureux de la cuisine pour la grande disponibilité des produits frais. C’est le temps d’en profiter car la fin de cette période d’abondance n’est pas très loin. Bientôt les bons produits du Québec se feront plus rare. Ma proposition végétarienne met en valeur les délicieux poivrons que l’on retrouve en abondance et à petit prix en ce moment.

Pâtes à la tombée de poivrons doux

samedi 8 octobre 2016

Bon samedi,  cette semaine au menu végétarien, une recette simple, rapide et santé. Je vous propose une tarte à la tomate sur pain pita. Une alternative santé et extrêmement rapide qui vous permettra de bien profiter ce cette journée de congé.

Tarte à la tomate sur pain pita

Samedi  1 octobre 2016

Pour commencer le mois d’octobre, je vous propose une recette végétarienne de base. Une ratatouille a servir selon ses préférences, riz, pâtes, couscous ou simplement un bon pain. Pour ma part, j’aime bien la servir sur une courge spaghetti avec fromage et des pappadums bien croustillants.

Ratatouille

 

Samedi 24 septembre 2016

Nous avons connu des températures estivales exceptionnelles encore cette semaine. C’est vrai que ce matin on ne peut se méprendre sur la saison mais avec cette belle lumière j’avais quand même le goût de prolonger l’été encore un peu avec ce repas végétarien pour le BBQ.

Brochettes de légume et halomi, patates douces rôties et quinoa aux pistaches

 

Samedi 17 septembre 2016

Bon samedi à tous.

Avec la publication de cette recette, le premier objectif de lundi et les autres est atteint. Eh oui! c’est la 52 ième recette végétarienne. Au départ, l’objectif était de publier une recette végétarienne à chaque samedi pour une période de un an. Comme je me sent encore suffisamment inspirée pour poursuivre ce défi hebdomadaire, on se reparle donc samedi prochain.

Recette végétarienne de la semaine:

Courgette faicie végétarienne

Bonne semaine et bon lundi végétarien.

Samedi 10 septembre 2016

Bon samedi à tous.

Encore une journée magnifique, ensoleillée et très chaude. Vraiment, ce début de septembre est trop beau pour s’enfermer dans nos cuisines. La recette végétarienne de la semaine va dans ce sens, simple et efficace.

Bonne semaine.

Frittata de ricotta aux herbes

Samedi 3 septembre 2016

Voici une belle façon de cuisiner et d’apprécier l’aubergine. Je sert ce plat accompagné d’un bon morceau de pain ainsi que d’une salade et tout le monde est heureux.

Cannelloni d’aubergine aux 3 fromages, sauce rosée

Samedi 27 août 2016

Retour de vacances très occupé avec la rentrée scolaire et tout ce que ça implique. C’est le retour à la vie plus organisée.

Je vous suggère au menu végétarien cette semaine, une salade ultra vitaminée et savoureuse.

Salade aux deux choux

Samedi 30 juillet 2016

Voici ma suggestion végétarienne de la semaine. Un délicieux risotto, simple et facile à préparer.

Les recettes sans viande feront relâche pour les vacances. je vous reviens avec de nouvelles créations le samedi 27 août. À noter qu’il y aura publication de recettes au répertoire général durant cette période.

Risotto au chou-fleur, cheddar fort et tomates confites

Samedi 23 juillet 2016

Cette semaine, je vous propose une délicieuse salade de légumineuses, super rafraîchissante et facile à réaliser. Avec un bon chardonnay bien froid, ça commence très bien les vacances….

Salade soleil aux haricots rouges

Samedi 16 juillet 2016

Voici ma suggestion végétarienne de la semaine, une salade repas gourmande et élégante.

Chèvre chaud sur salade de betteraves, bleuets et poires

Samedi 9 juillet 2016

Bon samedi à tous.

Avec toutes les activités estivales des enfants, le transport, la surveillance à la piscine, les sorties et les sports, je suis en retard dans mes publications. Alors voici ma proposition de la semaine: un sandwich, une poignée de noix et un smoothie. Délaissons la cuisine et profitons du temps.

Mon sandwich aux tomates

 

Samedi 2 juillet 2016

Pour poursuivre l’aventure végétarienne du lundi, je vous propose un plat de pâtes aux accents méditerranéens.

Salade de pâtes méditerrannéenne

Samedi 25 juin 2016

Cette semaine pour la recette végétarienne du lundi, je vous propose la salade de riz sauvage à l’orange et à l’abricot publiée vendredi.

Salade de riz sauvage à l’orange et à l’abricot

Samedi 18 juin 2016

Cette semaine au menu végétarien de Lundi et les autres, une délicieuse salade rafraîchissante agrémentée de bonnes fraises du Québec. Une recette parfaite pour les journées chaudes. Accompagné d’un bon pain de grains, on a un repas léger mais complet.

Salade grecque aux fraises

Samedi 11 juin 2016

Voici la recette végétarienne de la semaine. Un délicieux burger avec une abondance de légumes grillés et une sauce mayonnaise aux olives et au basilic. Comme un burger est toujours meilleur accompagné d’une frite, je vous propose ma recette de frites épicées à l’huile d’olive et cuites au four.

Burger végétarien aux légumes grillés

Frites épicées maison

Samedi 4 juin 2016

Défi végétarien extrêmement facile à relever cette semaine avec une délicieuse recette de pâtes que vous allez adorer, j’en suis certaine.

Linguines crémeuses aux pleurotes et noix de Grenogle

Samedi 28 mai 2016

Je ne sais pas si votre agenda est aussi  chargé que le mien en cette fin d’année scolaire mais chez moi c’est l’état d’urgence. C’est pourquoi je tente de garder ça simple dans ma cuisine. Cette semaine, je vous propose la simplicité et la rapidité avec une salade d’inspiration mexicaine.

Salade de haricots noirs à la mexicaine

Samedi 21 mai 2016

Bonjour à tous.

Au menu végétarien cette semaine, une salade repas colorée et savoureuse. Pour une salade bien froide et rafraîchissante, je la prépare à l’avance et la laisse au frigo jusqu’au moment de servir.

Salade de riz et edamames

Samedi 14 mai 2016

La recette que je vous propose aujourd’hui plaira aux plus carnivores d’entre vous. Cette délicieuse lasagne, bien crémeuse, est très simple à préparer et elle se cuisine à l’avance donc idéale pour un lundi…..

Lasagne à la ricotta

Samedi 7 mai 2016

Bon samedi à tous.

Pour notre aventure végétarienne, j’ai préparé une recette de couscous tout à fait délicieuse avec son bon goût d’érable et de cannelle. J’espère que cette dernière création vous aidera à poursuivre le défi végétarien du lundi….

Bonne fête des Mères à toutes les mamans.

Couscous (quinoa) aux carottes braisées et pacanes grillées à l’érable

Samedi 30 avril 2016

Une belle recette de pizza, simple et rapide que vous pouvez modifier à l’infini. De la pizza, c’est toujours bon et surtout, tout le monde aime ça.

Pizza végétarienne sur pain naan

Samedi 23 avril  2016

Bonjour!

Cette semaine, au menu végétarien, j’ai préparé une délicieuse frittata aux poireaux. Comme c’est souvent le cas, pour mes recettes du lundi, cette frittata demande très peu de préparation. Facile, rapide, nourrissant et délicieux, voilà les qualités que je recherche pour les recettes de semaine.

Bon appétit et bonne semaine…

Frittata poireaux, petits pois et chèvre

Samedi 16 avril 2016

Bon samedi à tous.

Quelle belle lumière nous avons ce matin. Le réveil de la nature est toujours  inspirant. Ma recette végétarienne  de la semaine nous amène lentement vers les journées chaudes de l’été avec des notes de fraîcheur marqué par la présence du persil et du citron.

Taboulé de lentilles

 

Samedi 9 avril 2016

Cette semaine au menu végétarien, j’ai préparé de délicieux rouleaux de printemps à servir avec une sauce à l’arachide. Ils sont facile à réaliser et peuvent être fait à l’avance.

Rouleaux de printemps au tofu fumé sauce à l’arachide et à la noix de coco

Samedi 2 avril 2016

Notre défi végétarien se poursuit avec une délicieuse soupe d’origine japonaise. Une soupe miso ultra rapide, parfaite pour les soirs de semaine.

Soupe miso aux champignons Enoki

Samedi 26 mars 2016

Bonjour à tous!

Je profite de l’occasion pour vous souhaiter de joyeuses Pâques.

Cette semaine au menu du lundi, je vous propose une version simplifiée et végétarienne de moussaka.

Moussaka végétarienne

 

samedi  19 mars 2016

Je vous propose cette semaine des falafels cuits au four, tendres et savoureux. Cette recette inspirée de la tradition libanaise demande un peu d’organisation puisqu’il faut faire tremper les pois chiches pendant plusieurs heures.

Accompagnés d’une salade et de pains nanes bien chauds, voilà un beau repas végétarien.

falafels sauce yogourt à la menthe et au cumin

 

samedi 12 mars 2016

Bonjour à tous. Je suis très heureuse de vous retrouver après une semaine de relâche en famille. Je suis prête à poursuivre avec vous l’aventure végétarienne du lundi et nous poursuivons vraiment de belle façon avec une magnifique recette que vous devez essayer sans faute.

Salade tiède de quinoa, pois chiches et courge rôtie

 

Samedi 27 février 2016

Bon samedi à tous. Cette semaine pour la recette végétarienne, je vous propose une magnifique salade savoureuse, colorée, vitaminée et énergisante.

Salade de kale de la saison froide

 

Samedi  20 février 2016

Cette semaine, je vous propose un soufflé au fromage pour la  recette végétarienne du lundi.

Soufflés au fromage Oka

 

Samedi 13 février 2016

Quelle journée magnifique! Un beau ciel bleu et un soleil radieux. mais, quel froid mordant! Pour se réchauffer un peu, rien de mieux qu’une bonne soupe de légumes bien chaude!

Soupe de légumes et edamames

Biscottis de sarrasin aux olives et au romarin

 

Samedi 6 février 2016

Pour la recette végétarienne de la semaine, je vous ai préparé un plat de pâtes à l’aubergine. Vous pouvez soit le faire à la poêle et le servir ainsi ou vous pouvez le faire ensuite gratiner au four.

je vous souhaite un bon week-end à tous.

Pâtes à l’aubergine

 

Samedi 30 janvier 2016

Le temps passe vraiment trop rapidement, déjà la fin du mois de janvier. Déjà plus de 5 mois que l’aventure des lundis végétariens est commencée. J’espère que les recettes déjà publiées vous ont inspiré et encouragé a poursuivre l’aventure.

Cette semaine, je vous propose une recette plutôt surprenante mais qui vaut la peine d’être essayée.

À surveiller dans les prochains jours un spécial St-Valentin…et ça ne sera pas végétarien.

Tofu tandoori

 

Samedi 23 janvier 2016

J’espère que vous avez passé une belle semaine. Même si l’hiver n’est pas des plus rigoureux, une bonne soupe chaude est toujours appréciée. Au menu végétarien cette semaine, une délicieuse soupe de lentilles mieux connue sous le nom de dhal.

Soupe de lentilles corail à l’indienne

Samedi 16 janvier 2016

Bonjour à tous. Cette semaine pour la recette végétarienne, je vous propose une pizza toute simple sur un champignon portobello accompagné de frites de patates douces aux épices libanaises.

Portobello style pizza

Frites de patates douces au zaatar

lles corail à l’indienne

Samedi 9 janvier 2016

Bonjour à tous. J’ en profite pour vous souhaiter une très belle année 2016. Je vous souhaite  l’abondance en tout (santé,bonheur, amour…..)

L’aventure végétarienne du lundi se poursuit et pour commencer cette nouvelle année, je vous propose un délicieux curry. Une recette que j’adore pour sa complexité gustative et sa grade simplicité d’exécution. Une recette extrêmement rapide à faire, parfaite pour un lundi.

Curry de haricots noirs à la mangue et à la coriandre

Samedi 19 décembre 2015

Les recettes du lundi sont en pause pour la période  des Fêtes.  Prochaine parution végétarienne le samedi 9 janvier. J’ai préparé de belles recettes pour 2016 et j’ai bien hâte de vous les partager.

Je vous souhaite à tous un très joyeux temps des Fêtes.

À bientôt!

 

Samedi 12 décembre 2015

En ce beau samedi de printemps…. je vous propose une belle salade colorée. On accompagne ce repas d’ un produit céréalier pour avoir des protéines complètes.

Salade d’haricots verts et pois chiches rôtis

 

samedi 5 décembre 2015

L’aventure des lundis végétariens se poursuit. Cette semaine, une recette qui a un grand succès chez moi.

Pad thaï végétarien

 

Samedi 28 novembre 2015

Cette semaine nous restons dans la simplicité et la rapidité. Un bon potage chaud suivi d’un croissant garni.

potage de brocoli au quinoa

Croissant aux asperges et cheddar fort

Mayonnaise maison citron-basilic

 

samedi  21 novembre 2015

Au menu cette semaine, une belle recette de pâtes prête en 15 minutes, parfaite pour un lundi soir. Simple mais délicieuse, cette recette fait partie de mes incontournables.

Pâtes crémeuses aux pleurotes et au pesto de basilic

 

Samedi 14 novembre 2015

Bon samedi! Désolé pour mon absence de cette semaine. Je n’avais plus accès à la page administrative de mon site. Le problème a finalement été réglé hier.

Pour la recette du lundi, je vous propose un chili végétarien rempli de bons légumes. Il n’est pas très épicé mais pour plus de piquant il suffit d’augmenter la quantité de poudre de chili ou ajouter une sauce de piments forts de votre choix.

Je sers ce chili avec des pappadums mais ont peu aussi l’accompagner de croustilles de mais, de pitas grillés ou simplement de pain crouté.

chili végétarien

Samedi 7 novembre 2015

Bonjour à tous. Cette semaine la recette végétarienne que je vous propose est parfaite pour les températures plus fraîches que nous connaîtrons. C’est une recette simple et rapide à préparer et les restes se mettent très bien dans les boîtes à goûter.

Salade de lentilles et légumes grillés

Samedi 31 octobre 2015

spaghetti sauce végétarienne à la mijoteuse

Samedi 24 octobre 2015

L’aventure végétarienne se poursuit. Cette semaine, je vous propose un plat de riz composé de légumes, de fruits séchés avec une garniture de noix. Un repas complet tout en un facile à réaliser,

Riz aux fruits séchés et aux noix

Samedi 17 octobre 2015

Ce matin, il tombait des flocons de neige sur Montréal…déjà. Pour se réchauffer un peu, je vous propose une délicieuse soupe repas d’inspiration marocaine. Une soupe débordante de bons légumes, bien épicée et ultra santé.

Soupe de pois chiches à la marocaine

Samedi 10 octobre 2015

Cette semaine, je vous propose une recette inspirée de la cuisine indienne. C’est une recette simple, facile à réaliser et qui demande très peu de préparation. Il vous restera sûrement des feuilles de chou. Pourquoi ne pas en profiter et essayer le wrap de chou collar? Bonne semaine à tous.

Curry de courge et chou cavalier

Samedi 3 octobre 2015

À cette période de l’année, les marchers débordent de bons légumes régionaux et comme les températures se sont grandement rafraîchies, profitons-en pour se concocter des petits plats chaleureux. Je vous propose donc une lasagne sans pâte, aux aubergines et légumes grillés. Cette recette demande un temps de préparation plus long que ce que j’ai l’habitude de vous proposer, mais elle reste tout de même simple.

Lasage d’aubergines et de légumes grillés

Samedi 26 septembre 2015

J’espère que vous avez apprécié la recette de la semaine dernière et qu’elle vous à permis d’apprivoiser le tofu.

Cette semaine, je vous propose une recette de pâtes très rapide à préparer si vous prenez le temps de faire le pesto à l’avance.

Pennines aux courgettes et petits pois avec pesto de menthe

Samedi 19 septembre 2015

Cette semaine pour notre petit défi du lundi, je vous propose une recette à base de tofu. Une recette très rapide à réaliser, délicieuse et très santé.  Toutefois,  il ne faut pas oublier de faire mariner le tofu à l’avance afin de lui donner plus de goût.

Bonne dégustation et bonne semaine à tous.

Sauté de légumes et de tofu à l’orange

Samedi 12 septembre 2015

Cette semaine, je vous propose une salade de légumineuses avec des pommes. À ce temps-ci de l’année les pommes du Québec sont délicieuses et il est intéressant de les utiliser en version salée.

Salade de haricots exotiques 

Samedi le 5 septembre 2015

Quelle beau temps nous avons eu cette semaine! Comme la température n’est pas pressée de se rafraîchir, je vous propose un repas léger et agréable à déguster par temps chaud.

Salade fruitée avec pêche et halloumi grillés, vinaigrette aux bleuets

… et pourquoi pas s’offrir une petite gâterie?

Lait frappé au melon d’eau et fraises

Samedi le 29 août 2015

Cette semaine, je vous propose une frittata. La frittata est un repas d’origine italienne semblable à l’omelette. Traditionnellement, elle est partiellement cuite sur la cuisinière et terminée au four. Ici, je vous propose une cuisson entière au four requérant moins de surveillance, vous permettant la préparation des accompagnements.

Frittata aux épinards et à la féta

Vendredi le 21 août 2015

Des chaleurs très estivales sont encore à prévoir cette semaine. Alors, pour cette quatrième semaine des lundis végétariens je vous propose un taboulé de quinoa. Une recette simple, rapide et très rafraîchissante avec le concombre, le persil et le citron. Elle est encore meilleure lorsqu’elle est préparée à l’avance et gardée au frigo jusqu’au moment de servir.

Taboulé de quinoa

Samedi le 15 août 2015

Si Dame Nature ne change pas ses plans, la journée de lundi devrait être une des plus chaude journée de l’été. Je vous propose donc un menu léger et tout en fraîcheur pour notre petit défi du lundi. Une soupe froide suivi d’un wrap très original que l’on peut accompagner de noix pour compléter notre source de protéines.

Soupe froide au yogourt, concombres, raisins et mélisse 

Wrap de chou collard

Vendredi le 7 août 2015

Le défi du lundi végétarien est très facile à relever cette semaine. Je vous suggère une recette simple de pâte que tous vont aimer.

 Pâtes aux légumes et basilic frais

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