Rémoulade et fruits d’automne

Les marchés publics sont toujours une belle source d’inspiration à cette période de l’année. Devant tous ces kiosques remplis de beaux légumes, j’ai mille et un projets en tête.

Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur le céleri-rave. Rien à voir avec cette grosse racine difforme et ratatinée que l’on retrouve dans les épiceries. Non, celui-ci est beau et appétissant. Le tubercule a une belle peau beige et lisse. Il est surmonté d’un gros bouquet de tiges vertes bien feuillues, très similaire au céleri branche. Soudainement, ce légume m’apparaît beaucoup plus intéressant et inspirant….

Ingrédients (4-6 portions)

3 tasses de céleri-rave râpé

1 belle grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en dés

1 poire pelée, épépinée et coupée en dés

15 raisins rouges coupé en deux

¼ de tasse de feuilles de persil italien

1 c. à table de moutarde de Dijon

¼ de tasse de vinaigre de cidre

½ tasse d’huile d’olive

1 c à thé de miel

Sel et poivre

Préparation :

  • Couper les extrémités du céleri-rave et le peler.
  • À l’aide d’un robot ou d’une grosse râpe, râper le céleri-rave et le mettre dans un saladier avec la pomme et la poire.
  • Ajouter les raisins et bien mélanger.
  • Pour confectionner la vinaigrette, utiliser à nouveau le robot culinaire. Hacher très finement les feuilles de persil puis ajouter la moutarde, l’huile, le vinaigre et le miel.
  • Ajouter la vinaigrette dans le saladier et assaisonner de sel et de poivre.
  • Bien mélanger et servir en accompagnement.
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