Riz aux champignons et aux noisettes grillés

Voici une recette pour les amateurs de champignons. Une recette simple au niveau de la préparation et des ingrédients, mais complexe et riche au niveau du goût.

Pour cette recette, j’utilise mes champignons préférés, des shiitakes, des pleurotes et des portobellos en quantité égale. Pour le riz, j’utilise le mélange de riz gourmet de la compagnie Lundberg, un mélange de 5 grains de riz, qui se marie très bien avec le goût de la noisette.

Ingrédients (2 portions)

¾ de tasse d’un mélange de riz au choix

1 ½ tasse de bouillon de légumes ou  d’eau

¼ de tasse de noisettes

2 c. à table d’huile d’olive

1 botte d’oignons verts hachés

3 tasses de champignons variés, tranchés

¼ de tasse de persil haché

2 c. à table de menthe hachée

Sel et poivre

Préparation :

  • Rincer le riz abondamment puis le mettre dans une casserole avec le bouillon ou l’eau, 1 c. à table d’huile et du sel. Cuire selon les recommandations du fabriquant puis laisser reposer en gardant le couvercle en place.
  • Dans une grande poêle, faire griller les noisettes à sec puis réserver.
  • Dans la même poêle, faire chauffer le restant d’huile d’olive puis ajouter les oignons verts et les champignons. Saler et poivrer puis faire griller les champignons en brassant régulièrement.
  • Ajouter les herbes, le riz et les noisettes. Bien mélanger et servir.

 

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