Riz sauvage

Le riz sauvage n’est pas une variété de riz mais plutôt la graine d’une plante graminée aquatique. Son coût plus élevé s’explique du fait qu’il est sensible aux variations climatiques et aux variations du niveau d’eau en plus d’être difficile à récolter. Il contient une plus grande qualité et une meilleure quantité de protéine que celles les autres riz. Ce grain est particulièrement riche en lysine, un acide aminé en quantité limitée dans les autres céréales.

Le riz sauvage demande environ 50 minutes de cuisson. Voici deux petits raccourcis pour sauver du temps.

  • Faire tremper le riz pendant 8 heures dans de l’eau. Par la suite, votre riz sera parfaitement cuit en 25 minutes.
  • La compagnie « clic » commercialise du riz sauvage en conserve prêt à l’emploi. Il suffit de le rincer avant de l’utiliser. C’est une option intéressante quand on manque de temps. Surtout qu’il est parfaitement cuit et très bon. On le retrouve avec les autres riz dans les épiceries. Il n’est pas disponible dans toutes les épiceries mais je sais qu’il y en a habituellement chez IGA.
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