Rôti de poitrine de dinde à l’orange et au pain d’épices

 

Ingrédients :

1 rôti de poitrine de dinde

Sel et poivre

2 c. à table d’huile d’olive

2 échalotes françaises hachées très finement

1 c. à thé de cannelle moulue

1 c. à thé de gingembre moulu

1 c. à thé de clou de girofle moulu

½ tasse de vin blanc

1 tasse de jus d’orange

1 ½ tasse de bouillon de poulet

2 c. à table de beurre

 

Préparation :

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Saler et poivrer la poitrine de dinde et faire saisir.
  • Lorsque la poitrine de dinde est bien coloré de toute part, retirer de la casserole et réserver.
  • Dans la même casserole, faire tomber les échalotes. Ajouter la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Bien mélanger puis déglacer avec le vin blanc, racler le fond de la casserole avec une cuillère de bois afin de récupérer les sucs de cuisson.
  • Ajouter le jus d’orange et le bouillon. Remettre la poitrine de dinde dans la casserole et enfourner pour 45 minutes.
  • Tourner la poitrine et poursuivre la cuisson pour 45 minutes supplémentaire ou jusqu’à ce que la température interne indique 160F.
  • Retirer la dinde de la casserole et l’envelopper dans un papier aluminium que vous fermez de façon hermétique. Laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, placer la casserole sur le feu et faire réduire la sauce 10 minutes. Ajouter le beurre 1 c. à table à la fois et bien incorporer.
  • Trancher la dinde et servir la sauce dans une saucière.

 

print

0 comments on “Rôti de poitrine de dinde à l’orange et au pain d’épicesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 1 = 1

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email