Salade au tofu fumé, mangue et arachides

Je dis souvent que le tofu a besoin d’un peu d’amour pour être apprécié. Son goût neutre, nous oblige à quelques efforts supplémentaires pour qu’il absorbe les saveurs et les sauces. Avec le tofu fumé, c’est tout le contraire, son bon goût de fumé ne nécessite aucun ajout. Il se marie très bien avec le sirop d’érable, la mangue et les arachides.

Ingrédients (2 portions) :
3 tasses de laitues mélangées
1 tasse de haricots verts cuits et coupés en tronçons de 2cm
1 poivron rouge en dés
1 mangue Adolfo en dés
½ tasse d’arachides
1 paquet (210g) de tofu fumé en cubes
Quelques feuilles de basilic hachées
Micro-pousses (facultatif)
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à table de vinaigre balsamique blanc
3 c. à table d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :
• Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le sirop, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre puis réserver.
• Dans un saladier, mélanger les laitues, les haricots, le poivron, la mangue et le basilic. Arroser d’un peu de vinaigrette et bien mélanger.
• Répartir la salade dans deux assiettes puis garnir chacune de cubes de tofu, d’arachides et de micro-pousses.
• Ajouter un peu de vinaigrette au besoin avant de servir.

print

0 comments on “Salade au tofu fumé, mangue et arachidesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

62 − = 57

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email