Salade aux 4 haricots

Cette salade colorée et nutritive est une option intéressante pour les boîtes à lunch. Je sais que les haricots de soya sont souvent plus difficiles à trouver mais ils peuvent être remplacés par des haricots blancs ou toutes autres légumineuses.

Ingrédients (4 à 6 portions)

1 boîte de haricots de soya

1 boîte de haricots rouges

1tasse de haricots jaunes

1 tasse de haricots verts

20 petites tomates de couleur

1 poivron rouge en dés

¼ de tasse de tomates séchées hachées

20 grosses olives Kalamata

½ tasse de feta en dés

¼ de tasse de ciboulette hachée

2 c. à table de basilic frais haché

Vinaigrette :

1 c. à thé de moutarde

Le jus de 1 citron

¼ de tasse d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  • Rincer abondamment les haricots de soya et les haricots rouges. Égoutter et mettre dans un saladier.
  • Cuire les haricots verts et jaunes à la vapeur. Rafraîchir sous l’eau froide, égoutter et couper en petits tronçons puis les ajouter au saladier.
  • Ajouter les tomates coupées en deux, le poivron, les tomates séchées, les olives et la feta.
  • Ajouter les herbes fraîches et la vinaigrette au goût. Assaisonner de poivre et servir.

 

print

0 comments on “Salade aux 4 haricotsAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

10 × 1 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email