Salade d’automne au chou rouge, bette à carde, chanvre et tournesol

N’ayez crainte,  vous ne passerez pas l’après-midi dans un monde imaginaire après avoir mangé votre salade. La variété de chanvre dédiée à l’alimentation ne contient pas de substances hallucinogènes, mais elle est riche en éléments nutritifs. Le chanvre est une bonne source de fibres et de protéines végétales complètes. Il est également riche en acides gras essentiels et renferme un bon nombre de vitamines et minéraux.

Ingrédients (2 à 3 portions) :

¼ de chou rouge tranché très finement

3 branches de bette à carde (tige et feuille)

¼ de tasse de canneberges séchées

1 pomme tranchée

¼ de tasse de graines de tournesol

2 c. à table de graines de chanvre décortiquées

2 c. à table de ciboulette hachée finement

2 c. à table de persil haché finement

Sel et poivre

Vinaigrette :

1 c. à thé moutarde de Dijon

1 c. à thé de sirop d’érable

2 c. à table de vinaigre balsamique blanc

3 c. à table d’huile d’olive

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  • Mettre le chou haché dans un saladier.
  • Couper les tiges des bettes à carde en petits dés et hacher finement les feuilles. Ajouter au saladier.
  • Ajouter le reste des ingrédients et assaisonner de sel et de poivre.
  • Ajouter la vinaigrette au goût et bien mélanger.
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