Salade de Chou-rave, pomme, orange et noix

Le chou-rave est probablement la variété de chou la moins connue en Amérique du Nord. Lorsque j’ai reçu ce légume un peu bizarre dans mon panier de légumes la première fois, j’ai été un peu déstabilisée. La façon la plus simple de l’utiliser est de le servir cru avec une trempette. Toutefois, il est bon de savoir que ce légume peut être ajouté à une purée, une soupe ou une salade et qu’il peut également être rôti au four.

Dernièrement j’ai dû en cuisiner plus qu’à l’habitude puisqu’une bestiole a découvert les choux-raves dans mon potager. Elle s’est amusée à grignoter plus la moitié de ma plantation. J’ai récolté les choux intacts avant qu’elle décide de leur goûter…

Ingrédients (4 portions) :

4 tasses de chou-rave pelé et râpé

1 pomme en dés

1 orange en suprêmes

1/3 de tasse de noix de Grenoble grillés et hachés

2 c. à table de ciboulette

Sel et poivre

Vinaigrette :

¼ de tasse de mayonnaise

¼ de tasse de yogourt nature 0% mg

1 c. à thé de moutarde à l’ancienne

Le jus d’orange recueilli des suprêmes

1 c. à table d’huile d’olive

Préparation :

  • Dans un saladier, mettre le chou râpé, les dés de pomme, les noix et la ciboulette. Réserver.
  • Au-dessus d’un petit bol, prélever les suprêmes d’une orange puis presser les membranes pour recueillir le jus. Ajouter les suprêmes dans le saladier et conserver le jus pour la confection de la vinaigrette.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis l’ajouter à la salade. Saler, poivrer et bien mélanger.

 

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