Salade de coriandre, clémentine et grenade

Pour alléger un peu les gros repas, j’aime bien déposer une belle salade au centre de la table. Comme les repas des Fêtes sont souvent très copieux, voici la salade d’accompagnement parfaite pour cette période festive.  Elle suscitera l’envie avec ses belles couleurs et ses fruits de saison. En plus petite quantité, elle ferait également une très belle entrée.

Ingrédients :

4 à 6 tasses d’un mélange de fines laitues

½ tasse de feuilles de coriandre entière

1 concombre anglais en dés

1 avocat tranché

3 clémentines pelées puis coupées en tranches

½ tasse de grains de grenade

Cresson d’eau

Vinaigrette :

Le jus d’une clémentine

¼ de tasse d’huile d’olive

2 c. à table de vinaigre balsamique blanc

1 c. à thé de moutarde de Dijon

2 c. à thé de sirop d’érable

Sel et poivre

Préparation :

  • Pour préparer la vinaigrette, fouetter ensemble tous les ingrédients et réserver.
  • Déposer la laitue dans une grande assiette de service. Répartir le reste des ingrédients sur le lit de laitue en terminant par le cresson.
  • Mettre au centre de la table avec la vinaigrette.
print

0 comments on “Salade de coriandre, clémentine et grenadeAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

× 3 = 15

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email