Salade de quinoa, fraises, roquette et mozzarella fraîche

Je ne pense pas me tromper en affirmant ne jamais avoir mangé autant de salade que dans la dernière semaine. Voici une salade complète, simple et rafraîchissante où les fraises du Québec sont en vedettes.

Ingrédients (4 personnes)

1 tasse de quinoa

1tasse de fraises tranchées

1 concombre anglais en dés

4 tasses de roquette

2 oignons verts hachés finement

2 c. à table de basilic frais haché

2 boules de mozzarella fraîche

Vinaigrette :

¼ de tasse de fraises

¼ de tasse de yogourt grec nature à 0%

¼ de tasse de mayonnaise

1 c. à thé de miel

Le jus ½ citron

1 c. à table d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

  • Cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage puis laisser refroidir.
  • Dans un petit robot, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit avec le reste des ingrédients de la salade à l’exception du fromage. Répartir dans 4 assiettes et garnir chacune de tranches de mozzarella.
  • Ajouter la vinaigrette au goût et servir.
print

0 comments on “Salade de quinoa, fraises, roquette et mozzarella fraîcheAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

79 − = 76

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email