Salade de quinoa, haricots noirs et ananas

Voici une belle salade végétarienne, protéinée et super rafraîchissante pour combattre les grandes chaleurs.  Idéalement, je la prépare une heure à l’avance et je la conserve au frigo afin de la servir bien froide.

Ingrédients (4 portions) :

1 tasse de quinoa

1 boîte de haricots noirs rincés

2 tasses d’ananas en petits dés

1 concombre anglais en petits dés

1 poivron rouge en petits dés

2 oignons verts hachés

¼ de tasse de graines de tournesol

½ tasse de coriandre fraîche finement hachée

Le jus d’une lime

¼ de tasse d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation :

  • Rincer le quinoa et mettre dans une casserole avec 2 tasses d’eau, une pincée de sel et 1 c. à table d’huile d’olive. Porter à ébullition, couvrir, mettre le feu au minimum et laisser mijoter doucement 15 minutes. Fermer le feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Défaire les grains de quinoa avec une fourchette et laisser refroidir.
  • Mettre le quinoa refroidi dans un grand saladier avec le reste des ingrédients et bien mélanger.
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