Des concombres bien croquants et des tomates bien mûres, voilà de quoi faire une belle salade rafraîchissante. Simple et rapide, elle sera parfaite pour accompagner un sandwich, un poisson ou du poulet.
Ingrédients (4 portions)
4 petits concombres libanais bien lavés et non pelés
2 tasses de petites tomates coupées en deux
½ tasses de yogourt grec nature à 0%
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de jus de citron
2 c. à table d’aneth hachée finement
Sel et poivre
1 c. à table de graines de tournesol
1 c. à table de graines de citrouille
Micro-pousses ou cresson pour garnir (facultatif)
Préparation :
- Couper les concombres en tranches ½ à 1 cm d’épaisseur et les mettre dans un saladier avec les tomates.
- Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients sauf les graines et les pousses.
- Ajouter la sauce dans le saladier et bien mélanger.
- Garnir avec les graines et les micro-pousses puis servir.
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