Sauté de tofu à l’arachide

Même si ce plat est composé d’un grand nombre d’ingrédients, ça reste une recette simple et rapide. Si vous tentez d’intégrer le tofu dans votre alimentation mais que vous avez du mal à l’apprivoiser, voici la recette  parfaite pour vous. Comme le tofu est peu goûteux, la sauce à l’arachide remporte facilement la bataille des saveurs.

Même si à la maison nous aimons tous l’arachide, je préfère ajouter seulement la moitié de la sauce au sauté de légumes et mettre le reste sur la table. Ainsi, chacun ajoute la quantité désirée.

Ingrédients (4 portions)

1 c. à table de gingembre finement râpé

1 citron vert pour le  jus

2 c. à table de sauce tamari (ou soya)

2 c. à table de miel

½  de tasse de beurre d’arachide

1 tasse d’eau

2 c. à thé  de sauce sriracha ou plus

2c. à table d’huile d’arachide

1 bloc de tofu de 350g extra ferme coupé en gros cubes

1 oignon en petits dés

1 gousse d’ail hachée finement

2 carottes en bâtonnets

1 paquet de champignons tranchés

1 poivron en lanières

1 tasse de bouquets de brocoli

1 tasse de haricots verts

¼ de tasse de feuilles de coriandre

Arachides au goût

Préparation :

  • Blanchir les haricots verts et les bouquets de brocoli quelques minutes dans l’eau bouillante ou cuire au four à micro-onde pour une cuisson « al dente ».
  • Dans une petite casserole, réunir les 7 premiers ingrédients pour former la sauce. Chauffer à feu doux et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Réserver au chaud.
  • Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile et faire dorer le tofu. Retirer du wok et réserver.
  • Faire sauter ensuite l’oignon avec le poivron, les carottes et les champignons.
  • Lorsque les légumes sont cuits mais encore croquants, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter les haricots, les bouquets de brocoli et le tofu. Bien mélanger.
  • Hors feu, ajouter la coriandre et la sauce puis bien mélanger.
  • Servir sur du riz et garnir d’arachides
print

0 comments on “Sauté de tofu à l’arachideAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

× 3 = 21

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email