Shooter de soupe froide aux courgettes avec menthe,noix de pin et huile d’avocat

Mon thermomètre extérieur indique 15 degrés ce matin. Oui, l’été est vraiment passé en coup de vent cette année. Ce n’est peut-être pas la journée idéale pour déguster une soupe froide mais bon, si la chaleur se pointe le bout du nez, souvenez-vous de cette belle recette rafraîchissante.

On peut servir cette soupe en entrée dans des petites tasses  ou comme amuse-bouche dans des petites verrines ou des verres à shooter.

Ingrédients ( 8 petits verres)

1c. à table d’huile d’olive

1 oignon vert haché

2 tasses de courgettes coupées en dés

1 c. à thé  d’herbes salées

2 tasses d’eau

5 grosses feuilles de menthe

Poivre

½ tasse de lait ou de crème

Noix de pin

Huile d’avocat

Préparation :

  • Dans une casserole à sec, faire griller légèrement les noix de pin puis réserver.
  • Dans la même casserole, faire sauter l’oignon vert et les dés de courgette quelques minutes dans l’huile d’olive. Assaisonner de poivre.
  • Ajouter l’eau et les herbes salées puis porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à tendreté des courgettes soit environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir puis passer au mélanger avec les feuilles de menthe et le lait.
  • Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
  • Verser dans des petits verres à shooter, garnir de quelque noix de pin et d’un filet d’huile d’avocat.
print

0 comments on “Shooter de soupe froide aux courgettes avec menthe,noix de pin et huile d’avocatAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

× 2 = 8

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email