Soupe au poulet façon Thaï

Pour cette recette on peut utiliser un restant de poulet rôti, ce que je fais majoritairement. On peut aussi faire cette recette avec des poitrines de poulet désossées. Voici comment je procède : d’abord faire revenir l’oignon et les graines de coriandre avec de l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter ensuite l’ail et le bouillon puis amener à ébullition.  Faire pocher le poulet pendant 15 minutes. Retirer ensuite les poitrines et les laisser tiédir puis défaire le poulet en morceaux avec les doigts. Ajouter les légumes, le lait de coco, la sauce poisson et le gingembre. Lorsque l’ébullition reprend ajouter les nouilles de riz  et suivre le reste de la recette.

Ingrédients (4 portions) :

2 c. à table d’huile d’olive

1 oignon haché

2 gousses d’ail hachées finement

1 poivron rouge en cubes

1 carotte en rondelles

1 petit piment fort haché finement

5 tasses de bouillon de poulet

2 tasses de poulet cuit

1 boîte de lait de coco

½ c. à thé de graines de coriandre

1 c. à table de sauce poisson

1 c. à table de gingembre frais râpé

150g de nouilles de riz large

Coriandre fraîche

Préparation :

  • Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter les graines de coriandre et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf le poulet, les nouilles et la coriandre fraîche.
  • Couvrir et amener à ébullition. Lorsque le liquide bout, ajouter les nouilles de riz et bien mélanger pour éviter qu’elles de collent ensemble. Couvrir et laisser mijoter doucement 25 minutes en brassant à l’occasion.
  • Ajouter le poulet cuit et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Servir dans des bols et garnir de coriandre fraîche.

Bouillon de poulet maison

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