Soupe dinde et riz

Pour éviter le gaspillage, il faut déjà prévoir l’utilisation de nos restes des Fêtes. Après les abus et l’enchainement de repas lourds, une bonne soupe chaude me semble tout à fait appropriée.

Ingrédients (4-6 portions) :

2 c. à table d’huile d’olive

1 oignon haché

1 gousse d’ail hachée

6 tasses de bouillon de poulet ou dinde

½ tasse de riz brun à grain long

2 tasses de restant de dinde en morceaux

1 grosse boîte de tomates en dés

2 branches de chou kale

Poivre

1 c. à thé d’herbes salées

1 c. à table de romarin frais haché (1 c. à thé séché)

Préparation :

  • Dans une grande casserole, faire tomber l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et le riz. Bien mélanger pour enrober le riz d’huile.
  • Ajouter le bouillon, les tomates, la dinde, les herbes salées et le romarin. Poivrer au goût.
  • Mettre le couvercle de la casserole puis amener à ébullition. Laisser mijoter doucement 25 minutes.
  • Pendant ce temps, retirer la nervure centrale des feuilles de kale. Hacher finement les feuilles puis les ajouter à la soupe. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes, le temps que le kale soit tendre.
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