spaghetti sauce végétarienne à la mijoteuse

Voilà le genre de recette que j’adore. Puisqu’elle ne contient pas de viande, tout se fait directement dans la mijoteuse.  Il y a beaucoup de légumes à préparer mais tout peut être fait la veille et conserver au frigo. Toutefois, il n’est pas conseillé de conserver les aliments au froid directement dans le plat de la mijoteuse. Il y a des risques de bris lorsqu’il est chauffé à sa sortie du frigo.

Ingrédients :

1 gros oignon espagnol

2 gousses d’ail

2 grosses carottes

4 branches de céleri

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 barquette de champignons

1 petit jalapeno

1 boîte de tomates en dés de 28 oz

1 boîte de pâte de tomate de 156 ml

2 feuilles de laurier

1 c. à table d’origan séché

1 c. à table de basilic séché

1 c. à thé de thym séché

2 c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé de graines de céleri

Flocons de piment fort au goût

1 paquet(350g) de tofu extra ferme râpé

Préparation :

  • Couper l’oignon, les carottes, le céleri, les poivrons et le petit piment en petits dés et mettre directement dans la mijoteuse.
  • Hacher finement l’ail et trancher les champignons et ajouter à la mijoteuse avec la pâte de tomate, les tomates, les herbes et les épices.
  • Bien mélanger, couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures.
  • Au moment de faire cuire les pâtes, râper le tofu et l’ajouter à la mijoteuse. Mélanger, replacer le couvercle et poursuivre la cuisson. Le temps de porter l’eau à ébullition et de cuire les pâtes sera suffisant pour que le tofu absorbe le goût de la sauce.
  • Servir sur des spaghettis ou sur un lit de courge spaghetti.
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