Spaghettis carbonara bacon

Le spaghetti carbonara est mon repas dépanneur par excellence. Le temps de cuire les pâtes et le repas est prêt. Une petite pâte toute simple, très rapide et réconfortante.

Des œufs, du fromage, du bacon et le tour est joué.  Pas de longue cuisson, la sauce aux œufs est cuite par la chaleur des pâtes. Les plus gourmands peuvent ajouter ¼ de tasse de crème 15% champêtre.

Ingrédients(4 portions) :

450g de spaghettis ou autres pâtes longues

3 œufs

6 tranches de bacon

1/3 de tasse de fromage Pecorino Romano

Poivre frais du moulin

Préparation :

  • Cuire les pâtes selon les indications du fabriquant (al dente).
  • Dans une poêle ou au four à micro-onde,  cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le fromage finement râpé et le poivre. Bien battre et ajouter le bacon émietté.
  • Lorsque les pâtes son cuites, conserver ½ tasse d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange d’œufs. Mélanger pour bien enrober les pâtes. si le mélange est trop sec, ajouter un peu d’eau de cuisson. Ajouter une petite quantité à la fois.
  •  Servir aussitôt.
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