Tacos végé: chou-fleur et pois chiche, sauce coriandre

Le seul défaut de ces tacos, c’est que la garniture tente de fuir le nid…comme la majorité des tacos quoi. Sinon, c’est une recette riche en saveurs et en textures, à découvrir pour une belle expérience végétarienne.

Ingrédients (8 petits tacos)

8 tortillas de maïs

Posses de pois mange-tout

1 avocat en dés

 

1 boîte de pois chiches rincés

1 tête de chou-fleur défait en petits bouquets

¼ de tasse d’huile d’olive

2 c. à thé de poudre de chili

½ c. à thé de poudre d’ail

½ c. à thé de sel oignon

1 c. à thé d’origan séché

Sauce :

½ c. à thé de graines de cumin

½ c. à thé de graines de coriandre

1 lime zeste et jus

1 botte de coriandre tiges et feuilles

2 oignons verts

¼ de tasse d’huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffer le four à 425.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la poudre de chili, la poudre d’ail, le sel d’oignon et l’origan. Ajouter les pois chiches et le chou-fleur. Mélanger pour bien enrober d’épices.
  • Déposer sur une plaque de cuisson et faire griller au four 30 minutes. Brasser à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce. Commencer par faire griller les graines de coriandre et de cumin dans une poêle à sec. Mettre ensuite dans le bol d’un robot culinaire avec le reste des ingrédients. Broyer jusqu’à ce la sauce ait la consistance d’un pesto.
  • Réchauffer les tortillas quelque seconde au four à micro-ondes.
  • Pour le montage, étendre un peu de sauce sur les tortillas puis garnir de pois chiches et de petits bouquets de chou-fleur. Ajouter des posses de pois mange-tout et de dés d’avocat puis servir.
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