Tartare d’avocat

Si l’avocat se faisait encore discret il y a quelques années, sa popularité a littéralement explosé depuis deux ans. Aujourd’hui, on l’ajoute à plusieurs de nos recettes favorites et on le décline de multiple façon. 

Ingrédients (4 portions) :

2 avocats

1 tomate italienne

1 c. à table de ciboulette finement ciselée

1 c. à table de basilic frais haché finement

Le jus d’une lime

Sel et poivre

Micro-pousses

Préparation :

  • Couper la chair des avocats en très petits dés et déposer dans un bol.
  • Couper la tomate en deux et retirer l’eau de végétation. Hacher la chair très finement puis déposer avec les avocats.
  • Ajouter les herbes et le jus de lime. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • Déposer ¼ de la préparation dans un emporte-pièce rond au centre de l’assiette. Presser la garniture avec le dos d’une cuillère puis retirer doucement l’emporte-pièce. Garnir le dessus de micro-pousses.
  • Répéter avec le reste de garniture.
  • Servir avec des petits croutons de pain.
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