Tarte à la rhubarbe…et un peu de fraises

Après un hiver qui n’en finissait plus de finir, nous sommes heureux d’avoir enfin accès à de bons produits frais qui viennent d’ici. La rhubarbe est prête dans les jardins depuis quelques semaines et voilà que les belles fraises du Québec font leur entrée dans les marchés. Je ne sais pas si c’est parce qu’elles sont les premiers fruits de la saison mais mes tartes remportent toujours un grand succès. C’est d’ailleurs, ma deuxième tarte à la rhubarbe en moins d’une semaine, la première ayant disparue trop rapidement pour que je puisse faire mes photos.

Ingrédients (1 tarte de 9 pouces)
2 abaisses de pâte à tarte maison ou du commerce
4 tasses de rhubarbes coupées en tronçons de 1cm
2 tasses de fraises tranchées
2/3 de sucre
3 c. à table de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle moulue
Le jus ½ citron

Préparation :
• Préchauffer le four à 375F.
• Dans un bol, déposer les fraises et la rhubarbe puis arroser de jus de citron. Bien mélanger.
• Ajouter le sucre, la farine et la cannelle, mélanger de nouveau.
• Placer une abaisse de pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre. Verser la garniture sur la pâte puis couvrir de l’autre abaisse. Bien sceller pour emprisonner la garniture. À l’aide d’un petit couteau, faire quelques incisions dans la pâte du dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper.
• Badigeonner le dessus de la croûte avec un peu de lait pour obtenir une belle tarte dorée.
• Cuire au bas du four 45 à 50 minutes.

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