Tarte crumble aux pommes et au caramel

Critique culinaire de ma fille : « maman…meilleure tarte ever. » Je n’ai rien à ajouter de plus.

Ingrédients (1 tarte de 9 pouces) :

1 abaisse de pâte maison ou du commerce

4 tasses de pommes coupées en dés

2 c. à table de farine

2 c. à table de sucre

1 c. à thé de cannelle

¼ de tasse de dolce de lèche

½ tasse  de beurre fondu

½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

½ tasse de farine

½ tasse de pacanes hachées finement

Préparation :

  • Préchauffer le four à 400F.
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces, puis étendre le caramel sur l’abaisse de pâte. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes avec la farine, le sucre et la cannelle. Déposer ce mélange sur le caramel.
  • Pour préparer le crumble, utiliser le même bol et mélanger l’avoine, la farine et les pacanes. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  • Étendre le crumble sur le dessus, presser doucement et cuire au four 45 à 50 minutes.
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