Truffes de chocolat noir au café et arachides salées

Une petite gourmandise simple et facile à partager en famille ou à  offrir.

Ingrédients (20 truffes) :

½ tasse de crème 35% champêtre

1 c. à thé de café soluble (instantané)

200g de chocolat noir 70%

1 c. à table de beurre

½ tasse d’arachides grillées et salées

Préparation :

  • Dans un bain-marie, dissoudre le café dans la crème. Ajouter le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
  • Brasser jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient  complètement fondus.
  • Placer la casserole au frigo pour 2-3 heures. Le temps que le mélange soit bien pris.
  • Former ensuite des petites boules et les rouler dans les arachides hachées.
  • Conserver au frigo dans un contenant hermétique. On peut aussi les congeler.
print

0 comments on “Truffes de chocolat noir au café et arachides saléesAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

73 − 64 =

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email