Je voulais créer une petite bouchée sucrée pour prendre en fin de repas ou en collation, qui soit nutritive et sans risque pour les boîtes à goûter des enfants. Les noix et leur beurre sont interdits dans les écoles mais il est très facile de les substituer par du beurre de soya qui a un goût très similaire au beurre d’arachide.
Camoufler des aliments nutritifs dans les desserts fonctionne très bien surtout s’il y a du chocolat. Le quinoa, considéré comme un super aliment, passe vraiment inaperçu dans cette recette et donne de la tendreté à ces « truffes ».
Ingrédients :
1 1/2 tasse de quinoa cuit et refroidi
½ tasse de pastilles de chocolat noir
½ tasse de beurre de soya ( ou arachide, amande, noisette ….si pas d’allergie)
½ tasse de canneberges séchées et hachées
Noix de coco, cacao, noix hachés…pour enrober (facultatif)
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le quinoa cuit et les canneberges. Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre de noix ou de soya selon le cas, puis l’ajouter au quinoa. Bien mélanger.
- Façonner des petites boules de 1 c. à table.
- Si désiré, enrober de cacao, noix de coco ou noix hachés à la façon des truffes.
- Placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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