Truffes de quinoa au chocolat noir

Je voulais créer une petite bouchée sucrée pour prendre en fin de repas ou en collation, qui soit nutritive et sans risque pour les boîtes à goûter des enfants. Les noix et leur beurre sont interdits dans les écoles mais il est très facile de les substituer par du beurre de soya qui a un goût très similaire au beurre d’arachide.

Camoufler des aliments nutritifs dans les desserts fonctionne très bien surtout s’il y a du chocolat. Le quinoa, considéré comme un super aliment, passe vraiment inaperçu dans cette recette et donne de la tendreté à ces « truffes ».

Ingrédients :

1 1/2  tasse de quinoa cuit et refroidi

½ tasse de pastilles de chocolat noir

½ tasse de beurre de soya ( ou arachide, amande, noisette ….si pas d’allergie)

½ tasse de canneberges séchées et hachées

Noix de coco, cacao, noix hachés…pour enrober (facultatif)

 

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger le quinoa cuit et les canneberges. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre de noix ou de soya selon le cas, puis l’ajouter au quinoa. Bien mélanger.
  • Façonner des petites boules de 1 c. à table.
  • Si désiré, enrober de cacao, noix de coco ou noix hachés à la façon des truffes.
  • Placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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