Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est de pouvoir tout préparer à l’avance. On conserve les pêches au frigo dans le liquide de pochage et le mélange d’avoine grillé dans un contenant hermétique. Le matin, on a un bon déjeuner santé, vite préparé…
Ingrédients (4 portions) :
2 pêches
2 tasses de jus de pomme
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade
2 tasses de yogourt grec nature
½ tasse de flocons d’avoine (gros flocons)
½ tasse d’amandes effilées
Canneberges séchées
Préparation :
- Laver les pêches et les couper en deux. Retirer le noyau et mettre dans une casserole avec le jus de pomme, la cannelle et la muscade.
- Porter à ébullition et laisser mijoter doucement 15 minutes en retournant les fruits à la mi-cuisson.
- Préchauffer le four à 350F. Étendre les amandes et les flocons d’avoine sur une plaque de cuisson et faire griller environ 10 minutes.
- Pour le montage, mettre ½ tasse de yogourt dans un bol et déposer ½ pêche sur le dessus. Saupoudrer ¼ de tasse du mélange d’avoine et garnir de quelques canneberges. Arroser d’un peu de jus de cuisson des pêches et servir.
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