Yogourt grec, granola express et pêche pochée

Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est de pouvoir tout préparer à l’avance. On conserve les pêches au frigo dans le liquide de pochage et le mélange d’avoine grillé dans un contenant hermétique. Le matin, on a un bon déjeuner santé, vite préparé…

Ingrédients (4 portions) :

2 pêches

2 tasses de jus de pomme

½ c. à thé de cannelle

¼  c. à thé de muscade

2 tasses de yogourt grec nature

½ tasse de flocons d’avoine (gros flocons)

½ tasse d’amandes effilées

Canneberges séchées

Préparation :

  • Laver les pêches et les couper en deux. Retirer le noyau et mettre dans une casserole avec le jus de pomme, la cannelle et la muscade.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter doucement 15 minutes en retournant les fruits à la mi-cuisson.
  • Préchauffer le four à 350F. Étendre les amandes et les flocons d’avoine sur une plaque de cuisson et faire griller environ 10 minutes.
  • Pour le montage, mettre ½ tasse de yogourt dans un bol et déposer ½ pêche sur le dessus. Saupoudrer ¼ de tasse du mélange d’avoine et garnir de quelques canneberges. Arroser d’un peu de jus de cuisson des pêches et servir.
print

0 comments on “Yogourt grec, granola express et pêche pochéeAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 1 = 1

error

Vous aimez ce blog? SVP partagez ;-)

RSS
Follow by Email